Утепляем гаражные ворота



Гараж точно так же, как и дом, нуждается в утеплении. Ниже - статья о том, как лучше это сделать.

Для начала отметим: автомобиль лучше содержать в гараже, а не на улице или во дворе многоквартирного дома, как это часто бывает в последнее время. Причин тому много. Во-первых, так лучше сохранится автомобиль и его детали. Во-вторых, всегда намного приятнее и комфортней садиться в теплый или уж, по крайней мере, не ледяной автомобиль.

Итак, вы обзавелись гаражом для своего "железного коня". Теперь его надо утеплить. Это очень важно, поскольку разогретый двигатель машины в гараже нагревает воздух и  втом случае, если отсутствует теплоизоляция, по причине разницы температур на крыше и стенах вашего гаража будет образовываться конденсат. В результате автомобиль может запросто сгнить за несколько сезонов. Все вышесказанное особенно актуально для железных гаражей. С кирпичными капитальными строениями все намного проще - они в особом утеплении не нуждаются.

Как с точки зрения утепления, так и с точки зрения удобства один из важнейших элементов гаража - его ворота. Дело в том, что именно они могут стать главным источником холода в гараже. Лучшим решением могут стать гаражные секционные ворота, которые производители делают из теплоизоляционных материалов. Например, секционные ворота марки Doorhan признаны не только одними из самых надежных и долговечных, но и отличаются высокой герметичностью, тепло- и звукоизоляционными свойствами. По прочности они примерно такие же, как автоматические откатные ворота, которыми также славится торговая марка Doorhan. Ее продукцией торгует, в частности, компания «ДорХан 21 век».

Если же вы установили в своем гараже самодельные ворота или просто не утепленные, то можно исправить ситуацию при помощи обычной пенополиуретановой пены. Задув ею все щели, можно значительно улучшить теплоизоляционные свойства ворот. Пена не утяжеляет створки и имеет хорошие теплоизоляционные характеристики. Можно также утеплить ворота и стены гаража минеральной ватой с помощью обрешетки.

Вообще, минвата - самый удобный материал для утепления гаража. Она не горючая, как это бывает с пенопластом, и в ней никогда не заведутся мыши и крысы.

Еще один хороший материал, правда, дорогой - вагонная доска.

Крайне необходимо избавить ваш гараж от сквозняков. Для этого можно использовать виниловые накладки.

Разумеется, следует позаботиться об источнике тепла, которым может стать, например, тепловентилятор со встроенным датчиком температуры. Желательно также устроить правильную вентиляцию в помещении.








Comments are closed.

Читайте ранее:
На альтернативном логотипе Севастополя изображен улыбающийся якорь
Украинские чиновники уже согласны отдать Севастополь России. За деньги

 Украина должна добиваться полного возвращения Крымского полуострова, после чего она сможет передать Севастополь в долгосрочную аренду России. Об этом написал на...

Закрыть