Как выбрать кухонную мойку



При обустройстве новой или обновленной кухни непременно встает вопрос о выборе кухонной мойки. Важно не ошибиться при ее покупке, и в этом вам поможет данная статья.

Первое, с чем следует определиться - достаточно ли вам мойки с одной чашей, в которой вы будете по старинке мыть и посуду, и овощи с фруктами. Если нет, то придется брать мойку с двумя чашами.

Итак, вы определились в этом вопросе и готовы приступить непосредственно к выбору. Сразу же следует обратить внимание на размер будущей мойки. Помимо собственно чаши, у многих моек есть "крылья", которые иногда бывают весьма широкими. На них обычно раскладывают овощи и фрукты, а также мытую посуду. Но в реальности эти "крылья" бывают нужны редко, а вот места они занимают достаточно много.

Решите также, нужна вам угловая мойка или нет. Ответ на этот вопрос зависит от того, как вы распланировали свою кухню. Практика показывает, что угловая мойка лучше за счёт того, что иным способом использовать дальний угол столешницы довольно сложно, а так – установил смеситель, и драгоценная жилплощадь работает.

Далее следует определиться с глубиной чаши. Общепринятый минимум - 16 см, но это вовсе не означает, что вам нужно брать мойку именно такого размера. Скажем, владельцам посудомоечных машин или людям, привыкшим мыть посуду сразу после еды, можно обойтись и меньшей глубиной чаши.

Что касается формы, то чаще всего сейчас берут не прямоугольные мойки, которые были распространены раньше, а круглые. А ведь и вправду, подавляющее большинство посуды и утвари имеет круглую форму, а значит углы у мойки попросту простаивают.

Подбираемся к главному - материалу, из которого сделана мойка. Универсальная нержавеющая сталь нравится далеко не всем хозяйкам, поскольку гремит под струей воды и смотрится в стиле "хайтек", что не всем по душе. Однако на самом деле гремит только очень тонкая сталь, и если вы выберете качественную мойку толщиной от 1 см., например, от таких производителей, как Franke или Blanco, подобной проблемы у вас не будет.

Бывают также медные и латунные мойки, но особого смысла в них нет. В последнее время многие выбирают мойки из искусственного камня, которые выглядят весьма эффектно, однако при этом следует помнить, что этот материал - более хрупкий, чем металл, пишет "КвадратЪ".








Comments are closed.

Читайте ранее:
Убит Борис Немцов. Политика расстреляли напротив Кремля

В ночь с пятницы на субботу, 28 февраля, в Москве был застрелен насмерть известный российский оппозиционный политик, сопредседатель партии РПР-Парнас, экс-вице-премьер...

Закрыть