В России могут запретить рекламу вдоль дорог



В России могут запретить размещение наружной рекламы вблизи автомобильных дорог. Об этом говорилось на совещании, которое 16 марта провел первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов. 

Поводом для запрета может стать отраслевой ГОСТ, принятый еще в 2003 году. Он предусматривает выполнение требований по защите жизни и здоровья граждан, к которым относится, кроме всего прочего, запрет на размещение рекламы над проезжей частью и обочинами дорог, а также на разделительных полосах.

Против внедрения требований ГОСТа выступили, конечно же, владельцы рекламных компаний и представители муниципальных властей. Последние, по информации РБК, ссылались на-то, что торги по размещению рекламы уже были проведены во многих крупных городах. И теперь, если рекламные конструкции придется менять в строгом соответствии с ГОСТом, результаты торгов необходимо будет отменять. В свою очередь, представители рекламного бизнеса предупредили, что если ГОСТ будет обязательным, 90% наружной рекламы в России окажется вне закона.

Игорь Шувалов предложил вынести этот вопрос на обсуждение на публичных площадках, а также изучить мировую практику, в частности - опыт Германии и Финляндии, после чего вернуться к обсуждению проблемы. По итогам совещания было решено вынести вопросы размещения наружной рекламы вблизи автомобильных дорог на публичное обсуждение.

К слову, во многих странах наружная реклама по-прежнему размещается вдоль дорог без каких-либо препятствий со стороны закона. А в Украине она и вовсе "цветет пышным цветом", в чем можно убедиться, например, ознакомившись с перечнем услуг рекламной фирмы, предлагающей изготовление и размещение наружной рекламы в Одессе: http://ukr-reklama.net/. Билборды, ситилайты, арки на трассах - вот далеко не полный перечень того, что можно устанавливать на украинских дорогах.








Comments are closed.

Подробнее в дороги, игорь шувалов
Дороги в районе ж/д вокзала Симферополя посыпают исключительно донецким песком

В борьбе с гололедицей дороги и тротуары Симферополя кроме песко-соляной смеси из местных карьеров посыпают также и песком, привезенным из...

Закрыть