Партия многоцелевых вертолетов холдинга “Вертолеты России” передана Министерству обороны РФ



По информации с официального сайта холдинга, Министерству обороны РФ была успешно передана партия вертолетов Ка-226.80.

Многофункциональный вертолет Ка-226.80 относится к классу легких вертолетов, но при этом отличается большой энерговооруженностью. Вертолет прост в использовании, точный и маневренный, при этом не требует хранения в ангаре. Обычно Ка-226.80 используется как в транспортных и тренировочных полетах, так и в полетах над обширной водной поверхностью или в условиях сложной погодной ситуации.

Разработкой Ка-226.80 занималось конструкторское бюро “Камов”, которое входит в состав холдинга “Вертолеты России”. При этом производством этих вертолетов с 2011 года занимается еще одна компания холдинга - КумАПП (Кумертауское авиационное производственное предприятие.

На Единой приемке военной продукции было отмечено, что все вертолеты из предоставленной холдингом партии успешно прошли необходимые испытания. Как отметил управляющий директор КумАПП Виктор Новиков, холдингу удалось не только выполнить все условия госконтракта в полном объеме, но и предоставить готовую к эксплуатации партию вертолетов раньше оговоренного контрактом срока.

Стоит отметить, что ранее Минобороны РФ уже получало ряд партий вертолетов от холдинга “Вертолеты России”.








Comments are closed.

Подробнее в вертолеты россии
«Вертолеты России» будут проводить послепродажное обслуживание военных вертолетов

18-22 февраля в индийском городе Бангапор прошла международная выставка AeroIndia 2015, в которой российский холдинг «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех» представил производимые...

Закрыть