Пришла весна, а с ней – и весенний артроз



С приходом весны у пожилых людей (но далеко не только у них) обостряются некоторые старые болячки. Среди них - и такая неприятная штука, как весенний артроз.

Причина артроза - малоподвижный образ жизни, который многие ведут в зимние месяцы. Когда же приходит долгожданное тепло, и старики выходят в огород, где много двигаются, происходит обострение артроза. Заключается это в следующем: у человека ломит спину и крутит суставы. В общем, приятного крайне мало.

Ревматологи советуют "жертвам артроза" снизить нагрузку на суставы и впредь не переутомляться на грядках. Если же все-таки переутомились в огороде, то ни в коем случае не ложитесь сразу в кровать. Перед этим необходимо хорошенько смазать свои суставы каким-нибудь гелем, в составе которого есть противовоспалительные компоненты. Однако о том, какой именно препарат подойдет конкретно вам, лучше посоветоваться с врачом.

В том случае, если нагрузки в огороде вам не избежать, позаботьтесь о своих суставах заранее. Например, можно надеть специально предназначенные для этого наколенники либо обмотать свои колени эластичным бинтом. Есть и различные ортопедические средства, которые помогут спасти  ваши лучезапястный и локтевой суставы. В магазинах можно также найти специальный бандаж на голеностопный сустав, например, здесь: http://ortos.com.ua/catalog/bandazhi_korsety/type-na_golenostopnyy_sustav/.

Однако одних гелей и бандажей мало. Следует позаботиться и о своей диете. Старайтесь не переедать и правильно питаться, чтобы у вас не было лишнего веса. При этом следует помнить, что вашим суставам будут полезны ненасыщенные омега-3 жирные кислоты. Они есть, например, в льняном и тыквенном масле, а также в заморском фрукте авокадо. Свежий имбирь поможет вам спасти суставной хрящ. Ну, и конечно же, следует побольше пить. Но не все подряд. Лучше всего пить воду, не менее 1 литра в сутки.

К сожалению, вылечить артроз нельзя, однако в ваших силах сделать так, чтобы жизнь с этой болячкой была комфортной.








Comments are closed.

Подробнее в артроз, бандаж
Зачем нужно носить бандаж после кесарева сечения?

Любой врач скажет вам, что после кесарева сечения обязательно нужна дополнительная поддержка для живота, потому что брюшная стенка ослаблена, а...

Закрыть