Узко специализированные соцсети – новый тренд



Социальные сети продолжают победным маршем шагать по планете. Лидеры рынка - Facebook, Twitter, российская "ВКонтакте" - обзаводятся все новыми и новыми пользователями. Одновременно появляется множество новых социальных сетей, среди которых немало - узко специализированных.

Об узкой специализации соцсетей, безусловно, уже можно говорить, как о новом тренде. Одними из пионеров в этом деле были сеть для профессионалов LinkedIn и соцсеть для любителей фотографии Pinterest. Сейчас же появились социальные сети для мамочек, рыбаков и охотников, любителей музыки...

К разряду узко специализированных относится и стремительно развивающаяся соцсеть для православных "Елицы" (https://elitsy.ru). Она создана по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, который и сам открыл на этом сайте свою официальную страницу. Цель сети "Елицы" - объединение православных христиан. На этом сайте интернет-пользователи могут познакомиться и пообщаться с единомышленниками, получить совет православного священника, скачать православные аудиокниги и даже поучаствовать в соборной молитве. Пользователи соцсети "Елицы" также могут воспользоваться картой храмов, ознакомиться с высказываниями деятелей православной церкви, узнать о предстоящих церковных мероприятиях.

По состоянию на начало мая 2015 года в соцсети "Елицы" было около 32 000 участников, и их количество продолжает расти. Особо примечательно, что среди тех, кто уже завел свой аккаунт в этой соцсети, - около 600 священников.

По оценкам экспертов, в ближайшем будущем мы станем свидетелями бурного роста узко специализированных соцсетей. В связи с этим все чаще высказывается опасение о том, что человеку будущего соцсети заменят живое общение, и это будет настоящей катастрофой для человечества.








Comments are closed.

Подробнее в православная соцсеть, соцсети
Правительство Крыма пришло в соцсети

Совет министров Автономной Республики Крым презентовал обновленную версию своего официального сайта. Одновременно Совмин создал официальные страницы в социальных сетях Facebook,...

Закрыть