Информация о назначении Саакашвили губернатором Одесской области оказалась неточной



Широко распространившаяся сегодня в СМИ информация о назначении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность главы Одесской областной государственной администрации оказалась неточной.

Mikhail SaakashviliО назначении сегодня на своей странице в Facebook сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко.

"Еще один меритократ назначен на руководящую должность в Украине! Михаил Саакашвили - губернатор Одесской области!!!", - написал он в пятницу вечером.

Однако спустя некоторое время Шевченко опроверг собственную информацию. "Извиняюсь за неточность в своем предыдущем посте о назначении Михаила Саакашвили, - написал министр. - Кабинет Министров действительно принял решение о Саакашвили, но это решение было не о назначении, а о рекомендации Президенту Украины назначить Михаила Саакашвили губернатором Одесской области. Окончательное решение за Президентом Украины, как это предусмотрено Конституцией!!! Очень надеюсь, что президент поддержит представление Правительства и назначит Михаила Саакашвили на этот ответственный пост !!!".

Сегодня же стало известно, что Кабинет министров Украины подал президенту Украины Петру Порошенко представление о назначении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост главы Одесской областной государственной администрации. "Такое представление от кабинета министров к президенту есть", - сообщил замглавы администрации президента Валерий Чалый в эфире программы "Черное зеркало" на телеканале Интер в пятницу вечером, отвечая на соответствующий вопрос.

Чалый отметил, что правительство выдвинуло свои предложения, а президент после рассмотрения примет окончательное решение. "Я думаю, что, во-первых, президент принимает такое решение. Если бы меня спросили, как не представителя администрации, а аналитика, который делает прогнозы, я думаю, что с вероятностью 99% - да", - сказал он, отвечая на вопрос, подпишет ли соответствующий указ глава государства.








Comments are closed.

Подробнее в игорь шевченко, михаил саакашвили, назначение
Россия послала в Крым спеца по Средней Азии

Новым генеральным консулом Российской Федерации в Симферополе будет назначен Вячеслав Светличный, который много лет проработал советником-посланником Посольства РФ в Республике...

Закрыть