В Крыму строят новые и ремонтируют старые больницы



В 2014-2015 гг. в Крыму активно строятся новые и ремонтируются действующие медицинские учреждения. Так, в мае нынешнего года в Симферополе открылось отделение патологии новорожденных, действующее при Крымской республиканской детской клинической больнице. Здание ранее находилось в критическом состоянии и требовало срочного ремонта. Деньги на капитальные мероприятия по его приведению в должный вид в сумме 15 миллионов рублей предоставил Ямало-Ненецкий автономный округ, поспешивший откликнуться на призыв крымчан помочь с реконструкцией палат отделения патологии новорожденных. Теперь в этом филиале клинической больницы для детей не только чистые и уютные палаты, красивые коридоры, но и соответствующая обстановка: новые кровати, тумбочки, удобные ортопедические матрасы и т. д. Несмотря на довольно высокие цены на матрасы и другое оснащение, они были закуплены в рамках проекта реконструкции этого медучреждения.

В то же время в Ялте решено строить инновационный модульный хирургический комплекс при местной горбольнице № 1. На него и на федеральную больницу в районе Симферополя, согласно распоряжению В. В. Путина, уже выделено более 1 миллиарда рублей. В новом здании планируется также открытие диагностического центра и реанимации с современным оборудованием.

Севастопольцы получат новую инфекционную больницу

Проект строительства в Севастополе нового здания инфекционной больницы на месте действующего медучреждения обнародовал руководитель департамента здравоохранения при администрации города. По его словам, на данное мероприятие выделяются средства из городского бюджета (порядка 5 % от всей суммы) и из бюджета федерации. По предварительным подсчетам, работы по демонтажу имеющейся постройки и возведению новой займут не более трех лет.








Comments are closed.

Подробнее в больницы
Все болеющие украинцы будут попадать в электронные реестры

Для более удобного хранения информации о больных в украинских медучреждениях всех пациентов будут вносить в единые электронные реестры (ЭРП). Об...

Закрыть