Турпоездка или кольцо с бриллиантом? Выбор за вами



Вступаете в брак, ищете подарок для дочери, готовитесь поздравить родителей с юбилеем... Все это - поводы для того, чтобы приобрести ювелирные украшения.

Возможно, людям современным, представителям нового поколения это покажется несколько старомодным. Нынешняя молодежь предпочитает поехать куда-нибудь за тридевять земель в поисках приключений и новых впечатлений, вместо того, чтобы потратить деньги на приобретение ювелирного украшения, как это делали нынешние бабушки и дедушки. К тому же, по стоимости туры в какую-нибудь экзотическую страну как раз сравнимы с ценами некоторых ювелирных украшений.

Определенная логика в мировоззрении нынешней молодежи, конечно, есть. Из любой поездки можно привезти массу впечатлений, фотографий и сувениров. Однако вспомним старый добрый девиз всемирно известной компании De Beers: "Бриллиант – это навсегда". А ведь и вправду. Даже самые яркие и незабываемые впечатления от поездки в Тайланд или Грузию передать своим внукам вы не сможете. Разве что им достанется пара-тройка пожелтевших фотографий в альбоме или папка на компьютере с цифровыми изображениями. А вот бриллиант, золотое кольцо, серьги или браслет вы вполне можете гордо передать следующим поколениям. Ювелирные украшения имеют все шансы стать фамильными. У фотографий такого шанса нет.

Однако в поисках выгодной покупки не обманывайте себя и не клюйте на маркетинговые уловки ювелиров с их "70%-ными скидками". Это, как правило, неправда. Наиболее ярко это выражено в Турции, где в магазинах ювелирных изделий вам предложат поистине невероятные и сказочные скидки, но при ближайшем рассмотрении окажется, что изначальная стоимость товара чрезвычайно завышена. Покупайте ювелирные украшения с умом и холодным рассудком. Но и об эмоциях не забывайте. Ведь любое украшение, прежде всего, должно радовать глаз и греть сердце.








Comments are closed.

Подробнее в туризм
Санкт-Петербург признали одним из лучших для туристов городов мира

Северная столица России оказалась в числе лучших для туристов городов в мире. Санкт-Петербург оказался на 16-м месте рейтинга, который включает в...

Закрыть