АвтоВАЗ возобновил работу. Конвейер простоял лишь один день



Российский автопроизводственный концерн АвтоВАЗ возобновил работу своих автосборочных линий в г. Тольятти после краткосрочной остановки.

Причиной остановки производства, произошедшей 22 июня, по информации АвтоВАЗа, стали сбои в поставках компонентов, а именно – датчиков, сидений и выхлопных систем.

На предприятии отметили, что сейчас уже все автосборочные линии АвтоВАЗа работают в штатном режиме, кроме линии, на которой выпускаются LADA 4х4 - ее работа будет возобновлена 24 июня. На АтоВАЗе также заверили, что краткосрочная остановка автосборочных линий никак не повлияет на производственный график всего предприятия и заработные платы рабочих. А значит купить Lada Granta Лифтбек http://mkad14.ru/avtomobili/lada-granta/lada-granta-liftbek/ceny/ и другие популярные вазовские модели по-прежнему можно будет без каких-либо проблем.

Ранее информационное агентство ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-центра автозавода Сергея Ильинского сообщило об остановке конвейера АвтоВАЗа из-за проблем с поставками автокомпонентов. В результате вазовские рабочие вынуждены были заниматься плановыми мероприятиями по профилактике оборудования.

Подобные сбои с поставками бывали и ранее в истории АвтоВАЗа. Так, в октябре 2014 года завод был вынужден остановить на несколько дней линию по сборке Lada Kalina и Lada Granta из-за того, что сразу три поставщика не смогли своевременно обеспечить завод необходимыми компонентами для выпуска автомобилей.

ОАО «АвтоВАЗ» — российская автомобилестроительная компания, которая контролируется альянсом Renault-Nissan. В настоящее время производит автомобили под собственной торговой маркой Lada («Лада»), а также автомобили марки Nissan, Renault и Datsun. Кроме того, АвтоВАЗ поставляет другим производителям машинокомплекты для выпуска автомобилей марки «Lada» и их модификаций. Штаб-квартира и основное производство находятся в городе Тольятти.








Comments are closed.

Подробнее в автоваз
Появились версии того, почему на самом деле “АвтоВАЗ” отзывает автомобили

Российская компания "АвтоВАЗ" едва ли не впервые за свою историю решила массово отозвать произведенные ею автомобили из-за обнаруженной в них...

Закрыть