Рецидивиста из Балаклавы осудили за изнасилование девушки-инвалида



Ранее судимый житель Балаклавского района г. Севастополя приговорен к 12 годам колонии особого режима за изнасилование девушки-инвалида.

Как сообщили в Следственном комитете Российской Федерации по городу Севастополю, 32-летний рецидивист признан виновным в совершении изнасилования и насильственных действиях сексуального характера с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей (п. «б» ч.2 ст.131, п. «б» ч.3 ст.132 УК РФ).

20 декабря 2014 года на территории футбольного стадиона «Горняк» в Балаклавском районе местный житель, гуляя с собакой, обнаружил пострадавшую девушку с многочисленными телесными повреждениями, сообщив об этом в правоохранительные органы. Она была доставлена в медицинское учреждение, где ей оказали квалифицированную помощь.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность насильника, по горячим следам он был задержан. Им оказался 32-летний трижды ранее судимый житель Балаклавского района.

Следствием установлено, что накануне вечером 27-летняя девушка (инвалид детства III группы) со своим знакомым отдыхала в кафе, после чего он отправился провожать ее до дома. Возле стадиона мужчина напал на нее и, причинив острым предметом ранение шеи, изнасиловал пострадавшую и совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

По ходатайству следствия задержанного злоумышленника суд заключил под стражу. Приговором суда ему назначено наказание в виде 12 лет колонии особого режима, сообщил руководитель следственного отдела по Балаклавскому району Дмитрий Селедков.








Comments are closed.

Подробнее в балаклава, изнасилование
Приключения в Крыму

Крымский полуостров традиционно является одним из популярных летних курортов. Великолепный морской берег с чистой водой и модными отелями не уступают по красоте...

Закрыть