В Керчи начала работу сеть 3G и LTE



В Керчи начала работу сеть мобильной связи, работающей в стандартах третьего (3G) и четвертого (LTE) поколений.

Как сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерациии, сеть нового поколения также работает вдоль трассы Керчь — Феодосия.

"Запуск сети в начале туристического сезона 2015 года стал очередным этапом развития сетей мобильного широкополосного доступа в интернет на территории Крымского Федерального округа", - отметили в пресс-службе Минсвязи РФ.

"В прошлом году мы были свидетелями высокой нагрузки на сети связи в районе Керчи из-за большого пассажиропотока на переправе. Поэтому модернизация этого сегмента стала приоритетной задачей, — сказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрий Алхазов. — Мы надеемся, что очереди на паром в этом году будут существенно меньше, но в любом случае сети связи в Керчи полностью готовы к критическим ситуациям на транспортной инфраструктуре".

В мае 2015 года сети 3G и LTE начали работать в Севастополе, ранее сегменты сети связи третьего поколения были запущены в центре Симферополя и в районе международного аэропорта Симферополя.








Comments are closed.

Подробнее в мобильная связь, сеть 3g
Стало известно, как подключиться к МТС-Украина в Крыму

Для того, чтобы пользоваться услугами компании МТС-Украина на территории Крыма, следует осуществить определенные шаги. Такую информацию распространяют крымские пользователи социальных...

Закрыть