Отличившихся ялтинцев будут награждать медалями с крестом



Власти Ялты будут награждать отличившихся горожан собственными нагрудными знаками за особые заслуги и достижения.

Депутаты уже утвердили образцы и описания знаков отличия «Председателя Ялтинского городского совета» и «Главы администрации города Ялты».

Как сообщили в пресс-службе мэрии, знак отличия председателя Ялтинского горсовета будет представлять собой медаль круглой формы с рельефной композицией, состоящей из лаврового венка, наложенного на «Андреевский крест», в центре которого – герб Ялты, под которым надпись «Южная столица». На оборотной стороне – венок из лавра с надписью в центре «Южная столица. Достойному гражданину. Республика Крым» и порядковым номером. Знак прикрепляется к колодке, покрытой шелковой муаровой лентой в цветах флага города Ялта.

В описании подчеркивается, что этим знаком награждаются «за достижение высоких показателей в профессиональной деятельности, иные общественно значимые заслуги, способствующие развитию и процветанию города Ялта».

Знак «Главы администрации города Ялты» также выполнен в форме круга, на лицевой стороны которого – рельефная композиция из лаврового венка, наложенного на «Андреевский крест», с круглым медальоном в центре с изображением золотого льва из герба города. Под композицией слова «За заслуги» на серебряной девизной ленте. На реверсе изображен венок из лавра с надписью в центре: «За заслуги перед городом Ялта. Республика Крым» и порядковым номером. Медаль также прикреплена к колодке, покрытой шелковой муаровой лентой синего цвета и украшенной в верхней части золотыми перекрещенными ветвями лавра и винограда из герба Ялты.

Таким знаком будут отмечаться граждане «за особый вклад в экономическое, социальное и культурное развитие, благотворительность и иные заслуги» перед Ялтой.

Также депутаты одобрили представленный геральдистом Сергеем Милокумовым новый образец нагрудного знака Почетный гражданин города Ялта» в форме 43-лечевой звезды с 21 лучом восходящего и 22 лучами заходящего солнца, 12 из которых образуют «Андреевский крест». Вокруг медальона с золотым львом из герба Ялты обрамление из синей эмали, в верхней части которого надпись «Почетный гражданин города Ялта». Над медальоном – серебряная трехглавая «башня достоинства». На реверсе надпись «Почетный гражданин города Ялта» и порядковый номер.

Знак предназначен для ношения на шее на шелковой муаровой ленте цветов флага города Ялта. А для ежедневного ношения предусмотрена миниатюра в форме круга с зажимом для прикрепления к одежде.

Кроме того, утверждены образцы нагрудного знака депутата Ялтинского городского совета в виде золотистого значка-флажка с гербом города Ялты, выполненным в цветах российского флага, а также коллар председателя Ялтинского городского совета в форме 43-лучевой звезды с гербом Ялты в центре и текстом «Южная столица». Носится он на шейной цепи или муаровой ленте цветов флага города Ялта с шильдой с фамилией и инициалами председателя городского совета.

Разработчиком городских наград стал заслуженный художник Украины, член геральдической комиссии при Государственном Совете Республики Крым Сергей Милокумов.








Comments are closed.

Подробнее в геральдика, медали
Нагрудный знак Алушта
Крымские депутаты удалили из своей символики “украинские” цвета

Депутаты Алуштинского городского совета отменили принятое ими же ранее "Положение о нагрудном знаке депутата Алуштинского городского совета". Причиной стало наличие в...

Закрыть