В Керчи рухнул пролет Митридатской лестницы



Возле главного символа города в это время проходило театрализованное представление

ЧП произошло накануне вечером, 26 июня, в Керчи. Примерно в 22 часа во время спектакля о царе Митридате обрушился аварийный пролет главного символа города – Митридатской лестницы. К счастью, никто из участников представления и многочисленных зрителей при этом не пострадал.

Обломки лестницы рухнули во двор служебного помещения. Пострадавших нет

У подножия Митридатской лестницы вчера вечером в рамках праздника "Мир спорта и добра" проходило театрализованное представление, посвященное царю Митридату. Аварийный пролет лестницы был предусмотрительно перекрыт, на него никого не пускали, поэтому пострадавших в результате ЧП нет. Обломки лестницы рухнули во двор служебного помещения. Вместе с пролетом упали и разбились декоративные украшения.

Власти Керчи пеняют на погоду и вышестоящие органы

По словам заместителя главы администрации Керчи Владимира Ступникова, оперативно прибывшего на место происшествия, трещина в аварийном крыле Митридатской лестницы была обнаружена еще в марте этого года.

"Трещина была 26 мм и она постоянно росла. Лестница проседала. Обрушение было неизбежным. Оно могло произойти в любую минуту. Процесс ускорили проливные дожди, которые не прекращались в Керчи двое суток", – отметил Владимир Ступников.

Ступников также подчеркнул, что администрация города не имела права самостоятельно начинать ремонтные работы, поскольку Митридатская лестница является архитектурным памятником.

"Мы неоднократно обращались в Госкомитет по охране культурного наследия Крыма, но конкретных указаний так и не получили", – заметил Ступников.

Для восстановления Митридатской лестницы в первоначальном виде потребуются немалые средства, их Керчь намерены просить у крымских властей.

Главный символ Керчи

Митридатская лестница была построена итальянским архитектором Александром Дигби в центре Керчи в 1833 – 1840 гг. 432 ступени ведут к античному городу Пантикапею. На горе Митридат также расположен обелиск Славы.

Источник: Наша газета – Крым








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Убит Борис Немцов. Политика расстреляли напротив Кремля

В ночь с пятницы на субботу, 28 февраля, в Москве был застрелен насмерть известный российский оппозиционный политик, сопредседатель партии РПР-Парнас, экс-вице-премьер...

Закрыть