Услышать Крым



В последнее время столько говорится о полной блокаде Крымского полуострова со стороны материковой Украины. И при этом эти обсуждения идут на разных уровнях с разной степенью экспрессивности. Но все эти разговоры абсурдны и циничны по своей сути.

блокада крымаУже почти год назад было заблокировано железнодорожное и частично автомобильное сообщения с Крымом, что создало большие трудности для среднестатистического жителя в вопросе передвижения так и в вопросе пересечения границы. И, к сожалению, в Украине продолжают прибегать к таким мерам, которые вызывают неприятие и у крымчан, и у украинцев, усиливают напряженность.

С другой стороны многие украинские политики, общественники, утверждают, что крымчане остаются гражданами Украины, более того утверждают, что Крым Украина!

Для меня пока же действия Украины больше напоминают шантаж или же месть за выбор.

Хотелось бы понять, как такие действия могут позитивно отразится на отношениях между Украиной и Крымом?

Возникает ряд вопросов:

1) Неужели вы и вправду верите, что прекратив поставки продовольствия в Крым, то у всех крымчан придёт отрезвления и осознание реальности?

2) Вы думаете, что объявив полную блокаду Крыму,к Украине изменится отношение в Крыму?

3) Вопрос к людям которые поддерживают полную блокаду, но при этом находятся в Крыму, А вы понимаете, что блокада для всех, а не только для тех кто ходил на колхозный сход 16 марта?

Уверен, Украина должна действовать совершенно иными методами. Транспортная и экономическая блокада недопустима. Политикам которые принимают такие решения на самом высоком уровне, должны понимать, что Крым это не только территория, но это в первую очередь ЛЮДИ! Которые ждут сигнала о том, что Украина готова выстраивать нормальные, цивилизованные отношения.

Леонид Кузьмин








Comments are closed.

Читайте ранее:
Памятник патриарху Алексию. Фото: vitebsk.cc
“Аллах акбар” на посохе патриарха Алексия

Рассказывали нам на истфаке такую историю. На одном приеме Евгений Примаков оказался рядом с патриархом Алексием. Он обратил внимание святейшего...

Закрыть