На девелоперском рынке Москвы и Подмосковья лидером стала группа БИН Михаила Гуцериева



Группа Бин Михаила Гуцериева, его брата Саида Гуцериева и племянника Михаила Шишханова становится лидером на девелоперском рынке Москвы и Московской области. Это стало возможным после приобретения Группы земельного банка, принадлежащего экс-сенатору Владимиру Мошковичу. Вместе с уже имеющимися строительными холдингами Группы БИН - Моспромстрой, Интеко, ПФК «БИН» (специализируется на строительстве и управлении торговых,  офисных и гостиничных центров) империя Гуцериева сосредоточит в своих руках до 70% строительного рынка России в финансовом исчислении.

Комментируя Росбалту  ситуацию, директор «Института проблем глобализации», экономист Михаил Делягин сообщил, что  по его мнению, Михаил Гуцериев, получая в свое распоряжение 4 тысячи гектаров земельных активов, автоматически становится крупнейшим российским девелопером, - и обозначенные проекты основательно подхлестнут не только строительную отрасль, но и многие смежные рынки, которые утратили прежний тонус".

В рамках знаковой сделки группа БИН завладела крупными земельными активами, площадью в 2,5 тысячи гектар, которые раннее принадлежали девелоперским компаниям «А101 девелопер» и «Авгур-Эстейт». Данные участки расположены относительно близко от Москвы, в радиусе 23 километров, что повышает их значимость. Также, благодаря сделке, БИН стала обладателем ряда строительных и проектных организаций.

В будущие планы группы Михаила Гуцериева входит строительство на приобретенных участках земли одного из самых крупнейших проектов коммерческой и жилой недвижимости общей площадью около 20 миллионов квадратных метров. Инвестиции в проект составят порядка 60 миллиардов долларов США.








Comments are closed.

Подробнее в группа бин, девелопер, михаил гуцериев, москва, недвижимость
Компания Михаила Гуцериева приобрела крупнейший актив складской недвижимости

Группа компаний «БИН» приобрела крупнейший актив складских помещений - индустриальный парк «PNK-Чехов». Об этом стало известно накануне. Сумма сделки не...

Закрыть