Прокат автомобилей не так дорог, как может показаться на первый взгляд



Прокат автомобилей на отечественных просторах становится все более и более востребованной услугой. Особенно это касается крупных городов - мегаполисов вроде Москвы, Санкт-Петербурга, Киева.

А ведь и вправду, это очень удобно. Приехал в крупный город, скажем, в командировку или за покупками. Можно, конечно, воспользоваться общественным транспортом - это будет недорого, но можно столкнуться с различными неудобствами в виде переполненных автобусов и вагонов метро. К тому же, нужно знать номера нужных маршрутов и разбираться в линиях метрополитена.

То ли дело - прокат автомобилей. Взял машину, оборудованную GPS, набрал нужный адрес и поехал. При этом не зависишь от рейсов общественного транспорта, не мучишься в толчее, а катаешься, местами даже с ветерком.

Главное возражение у противников услуги по прокату автомобилей - это дорого и не всем по карману. Да, пожалуй, действительно, не всем. Но есть немало сервисов, которые предлагают на прокат недорогие машины. Например, компания Amega Car предлагает автомобили эконом-класса в Санкт-Петербурге и Москве по цене чуть более 1 000 рублей в сутки (при условии, если возьмете авто на длительный срок). Если же вам нужна машина на день-два, то с вас возьмут за прокат в среднем около 1 500 рублей в сутки. Согласитесь, это некритичная сумма за комфорт и удобство передвижения.

Если же вы не умеете водить автомобиль либо просто не хотите, желая полностью расслабиться, то вам могут предложить услугу в виде автомобиля с водителем. Тут уже придется выложить от 600 до 1 500 рублей в час.

Следует иметь в виду, что у классического проката автомобилей недавно появилась альтернатива в виде каршеринга. В Москве эта услуга в виде проката общественных автомобилей с поминутной оплатой должна появиться уже в ближайшем будущем. Можно предположить, что, в случае успеха в российской столице, каршеринг быстро начнет набирать популярность и в других городах бывшего СССР. Стоимость услуги каршеринга в Москве составит менее 10 рублей за минуту, а это значит, что аренда общественного автомобиля обойдется примерно в 1,5–2 раза дешевле поездки на такси.

Каршеринг имеет несколько важных отличий от сервисов по прокату автомобилей. Во-первых, пункты выдачи и возврата автомобилей открыты 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. При этом процессы бронирования, взятия и возврата авто полностью автоматизированы, то есть человеческий фактор практически исключен. Кроме того, при каршеринге автомобиль можно арендовать даже на несколько минут. Правда, все клиенты каршеринга должны иметь членские карты и пройти процедуру предварительного одобрения к вождению.








Comments are closed.

Читайте ранее:
Услышать Крым

В последнее время столько говорится о полной блокаде Крымского полуострова со стороны материковой Украины. И при этом эти обсуждения идут...

Закрыть