Какие заболевания сложно поддаются диагностике?



Мигрень, целиакия и болезни щитовидной железы – эти заболевания медики неправильно диагностируют чаще других.

Об этом пишет портал NewsmaxHealth.

О том, насколько опасен неверно поставленный диагноз, писать излишне. Достаточно отметить такое неприятное обстоятельство, как неправильно выписанные лекарственные препараты, которые, вместо лечения, могут, наоборот, калечить пациента. Поэтому поставить правильный диагноз - критически важно. Однако далеко не все медики обладают способностями и знаниями главного героя популярного телесериала "Доктор Хаус". Поэтому запомните три заболевания, которые могут вводить в заблуждение даже видавших виды врачей.

Мигрень – одно из распространенных неврологических заболеваний (о том, что такое неврология, и с какими болезнями борются неврологи, читать лучше на специализированных медицинских сайтах). Общеизвестно, что при мигрени человека мучают эпизодические или регулярные приступы головной боли, как правило, в одной половине головы. При этом терапевты обычно ограничиваются тем, что выписывают больному какие-нибудь обезболивающие препараты, а истинную причину мигрени они не ищут и не лечат. И зря. Как утверждают специалисты, почти всегда (в 80% случаев) мигрень является следствием пищевой аллергии! Поэтому пациенту следует пройти обследование на предмет того, что именно вызывает у него аллергическую реакцию в виде головных болей.

Еще одно "хитрое" заболевание – целиакия. Это наследственный аутоиммунный недуг, причиной которого является непереносимость глютена (клейковины). В результате употребления продуктов с глютеном у такого человека образовываются антитела, из-за чего нарушается всасывающая функция кишечника. Гастроэнтерологи говорят, что у целиакии могут быть и атипичные признаки, такие как дефекты зубной эмали, повышенный уровень ферментов печени, анемия, неврологические симптомы.

В списке трудно диагностируемых заболеваний оказались и болезни щитовидной железы. Как известно, гормоны щитовидной железы влияют на все клетки организма, и их дисбаланс нередко диагностируется, как ряд других заболеваний. В частности, из-за избытка гормонов у пациента могут наблюдаться бессонница, возбужденное состояние, учащенное сердцебиение, потеря веса, повышенное потоотделение. И, напротив, следствием пониженного уровня гормонов щитовидки могут стать вялость, летаргия и опять же - потеря веса. Вот почему при возникновении всех вышеописанных симптомов следует как можно скорее провести осмотр щитовидной железы.








Comments are closed.

Подробнее в болезни щитовидной железы, глютен, клейковина, мигрень, неврологические заболевания
В крымском селе от постоянных взрывов бомб заикаются дети и трещат по швам дома

В селе Хмельницком Севастопольского района жители решились на отчаянные меры, чтобы прекратить постоянные взрывы боеприпасов под окнами их домов. Как...

Закрыть