Поклонская запретила новый “Казантип”



Прокуратура Крыма считает недопустимым проведение музыкального фестиваля «Бифуз» (Befooz), который фактически должен был стать преемником нашумевшего "Казантипа" ("КаZантип").

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на РИА Новости, надзорное ведомство не дает разрешения на проведение фестиваля в августе 2015 года до устранения нарушений.

Наталья Поклонская

Наталья Поклонская. Фото: Александр Скифский, КоммерсантЪбифз

«Прокуратурой опротестовано решение сессии Штормовского сельсовета, согласовавшего проведение мероприятия при наличии нарушения закона. Констатировано, что проведение фестиваля "Бифуз" в виду наличия неустраненных нарушений является незаконным и его проведение до устранения нарушения недопустимо», — отметили в прокуратуре Крыма.

24 июля под председательством прокурора Крыма Натальи Поклонской прошло совещание по вопросу законности проведения фестиваля. Представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место, которое выбрали организаторы не соответствует необходимым требованиям, а прокуратура района отметила, что продажа алкоголя на «Бифузе» противоречит законодательству.

«Бифуз» должен пройти в крымском селе Поповка с 31 июля по 16 августа. Проведение фестиваля было согласовано Штормовским сельским советом (Саксксий район), о чем в конце июня на своей странице в Facebook сообщил организатор и бессменный президент «КаZантипа» Никита Маршунок.

«КаZантип» был впервые проведен в 1992 году и через несколько лет превратился в одно из центральных событий российской электронной музыки. Изначально музыкальный марафон проходил на побережье Азовского моря в городе Щелкино, в районе мыса Казантип, от которого и получил название. В селе Поповка фестиваль проводился с 2001 года. В 2014 году «КаZантип» переехал из Крыма на Черноморское побережье Грузии в Анаклию. Однако позже организаторы проекта заявили, что получили неофициальное предложение от крымских властей снова проводить мероприятие на полуострове, хотя Антикоррупционное бюро Республики Крым назвало «КаZантип» «наркофестивалем с философией разврата».








Comments are closed.

Подробнее в befooz, бифуз, бифуз 2015, бифуз крым, казантип
В Крыму собрались провести “КozАнтип” и концерт Рикардо Фольи

Во время новогодних праздников в Крыму пройдет ряд развлекательных мероприятий. В частности, как сообщила министр курортов и туризма Республики Крым...

Закрыть