Почем нынче велосипеды? Недешево



Давно ли вы катались на велосипеде? Еще в детстве? А зря. Велосипед - не только удобное средство передвижения, но и прекрасный инструмент для поддержания спортивной формы.

Однако дешевым это транспортное средство уже не назовешь. Забудьте времена, когда велосипеды стоили совсем недорого, и позволить их себе легко могли даже безработные и пенсионеры. "Урал", "Салют", "Орленок" - все эти марки были у всех нас на слуху с самого детства. И были такие велосипеды нашим родителям по карману.

Теперь все поменялось. Хороший велосипед стоит совсем недешево, правда, и качеством он будет уже получше, чем продукция советских времен. Так, цены на велосипеды марки Merida стартуют от 15 000 российских рублей, а самые дорогие из них стоят до 100 000 рублей. Примерно такова стоимость и продукции компаний Bulls, Giant, KHS, Kross. Чуть дешевле можно купить велосипеды марки Freeagent - их стоимость начинается от 11 000 рублей.

С женскими велосипедами ситуация обстоит похожим образом. Дешевыми их уж точно не назовешь. Так, женские велосипеды Мерида можно купить по цене от 20 000 до 26 000 рублей. В эту стоимость входят такие приятные "фишки", как навесное оборудование Shimano на 24 передачи, надежные дисковые тормоза Promax с механическим приводом, усиленные обода с двойными стенками.

Ну, и, конечно же, нельзя не упомянуть детские велосипеды. За них теперь тоже придется выложить вполне приличную сумму. Как, кстати, и за обычный самокат. За самый плохонький самокатик китайского производства теперь просят никак не меньше 1 000 - 2 000 рублей. За изделие получше придется выложить от 5 000 и выше.








Comments are closed.

Подробнее в велосипед, стоимость велосипеда
Велосипед Denny может заменить автомобили

Американские дизайнеры придумали достойную альтернативу громоздким автомобилям, которых на улицах городов становится все больше, а свободного пространства, соответственно - все...

Закрыть