Как установить ванну? Полезные советы



При приобретении ванны, в первую очередь, необходимо обратить внимание на материал, из которого сделана емкость. Она бывает стальной, чугунной и акриловой.

При этом каждый из вышеперечисленных видов ванн имеет свои особенности при установке. Так, если чугунные и стальные имеют в комплектации только корпус и ножки, то у акриловых моделей комплектующих на порядок больше. На что же обратить внимание во время монтажа емкости? Об этом рассказывается в публикации издания 2х2.su.

1. До покупки ванны нужно исследовать размеры помещения, куда будет монтироваться ванна. Просчитать, куда встанет емкость, сколько следует оставить места для зазоров, плинтусов. Ориентируясь на расчеты, покупать саму ванну.

2. Во время доставки важно осмотреть емкость, проверить, нет ли на ней царапин и сколов, все ли в наличие комплектующие.

3. До установки любой модели дождаться пока стяжка пола затвердеет. Кафель лучше выбирать жесткого типа, чтобы ванна не проседала, стояла на твердой поверхности.

Помните, что чугунная ванна в разы тяжелее, чем акриловая и стальная. Будьте аккуратнее при ее монтаже, накройте напольное покрытие тканью, чтобы не повредить его.

4. Так как комплектующие у стальных, чугунных и акриловых ванн различаются, внимательно изучите инструкцию, которая прилагается к каждой модели. Для чугунных и стальных ванн предварительно необходимо провести монтаж опор, ножки фиксируются к ним болтами. Ножки же акриловой ванны крепятся к направляющим саморезами.

5. Выравнивание ножек ванны очень важный этап, поскольку если емкость будет стоять не ровно, то в одной стороне будет скапливаться вода. Используйте уровень, чтобы левый и правый края ванны находились на одном отрезке. Чтобы она стояла ровно, откручивайте или наоборот закручивайте винты ножек, пока они не достигнут необходимой высоты.

6. Сифон укладываем в верхнее отверстие для слива, нижнее отверстие устанавливаем снизу и объединяем всю конструкцию. Выпуск сифона должен быть выше, чем начало слива в канализацию. После установки сифон вкладывается в канализационную трубу и фиксируется в ней.

7. Помните, что для прочности конструкции борт ванны должен прилегать к стене, а не к плитке. После установки проведите гидрозащиту в местах прикосновения борта к стене. Для этого используют керамический плинтус, бордюрную самоклеящуюся ленту и галтель (планку для герметизации).

8. Чтобы ножки ванны не скользили по кафелю, максимально зафиксируйте опоры полимерным клеем или силиконом.

9. Пустота под ванной закрывается экраном, важно не довести его до пола примерно на 5 см, чтобы он не повредился при случайном толчке ногой.

10. Проверьте надежность конструкции. Наполните ванну водой, посмотрите, нет ли течи. Конструкция должна стоять как влитая.

Ранее "Крым 24" уже писал о том, что нужно знать при выборе ванны. Ведь покупаете вы ее на долгое время, а значит, нужно хорошо понимать, что в этом деле хорошо, а что – плохо.








Comments are closed.

Подробнее в ванна
Что нужно знать при выборе ванны?

К выбору ванны нужно подходить обстоятельно и со знанием дела. Ведь покупаете вы ее на долгое время, поэтому следует хорошо...

Закрыть