Россиянам понравился отдых в Крыму, но вернутся на полуостров далеко не все



Подавляющее большинство туристов из России, побывавших минувшим летом на отдыхе в Крыму, собираются вернуться на полуостров в будущем. И, напротив, совсем небольшое количество россиян разочаровалось в крымских курортах/

А именно, как показал опрос, поведенный комиссией Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, о готовности вернуться в Крым заявили 92% опрошенных. В то же время 2% российских туристов испытали разочарование и больше категорически не намерены приезжать на полуостров. Около 6% не определились со своим решением: может, вернутся в Крым, а может и нет.

Как бы то ни было, по информации председателя комиссии Елены Суторминой, большинство опрошенных российских туристов остались довольны чистотой крымских пляжей. В частности, 91% участников опроса понравилась доступность и близость купальных зон. А вот инфраструктурой крымских пляжей остались удовлетворены лишь 74% российских туристов. Санитарное состояние курортов Крыма оценило по достоинство еще меньшее количество опрошенных - лишь 53%. Это и неудивительно: около 20% опрошенных уже успели в прошлом отдохнуть на зарубежных курортах, а значит, уже имеют определенное представление о том, какая должна быть чистота в нормальных купальных зонах.

Кроме того, как показал опрос, определенная, хотя и небольшая часть российских туристов осталась недовольна соотношением цены и качества отдыха в Крыму. В числе недостатков опрошенные также назвали отсутствие хорошей инфраструктуры для детского отдыха, недостаток комфорта и оборудования на пляжах. Некоторые туристы высказали недовольство значительно увеличившимися ценами на питание и сопутствующие товары. В то же время большинство участников опроса признались, что все же не вышли за пределы изначально запланированного на поездку в Крым бюджета.

Сутормина подчеркнула, что в условиях инфляции и экономического кризиса, который пророчат России, в 2016 году многие россияне "могут предпочесть другие места".

В опросе, который проводился на популярных крымских курортах, а именно - в Алуште, Евпатории, Керчи, Саках, Севастополе, Судаке, Феодосии и Ялте, участвовало около 1 тыс. человек.








Comments are closed.

Подробнее в крым-2016, отдых в крыму
Как дешево отдохнуть в Крыму в 2015?

Палатка и автомобиль: платишь меньше, видишь больше Это лишь в рекламных роликах кто-то позаботился о том, чтобы все путешественники, независимо...

Закрыть