Чем хорош стиль лофт?



Родина стиля лофт – Америка. Он возник в конце 20 веке на Манхэттене. Именно тогда американские дизайнеры стали переоборудовать фабрики и склады в жилые помещения. С течением времени loft-стиль приобрел огромную популярность и стал использоваться в домах и квартирах. Почитателями этого направления дизайна являются люди всех возрастов. Особенно он пришелся по душе творческим натурам и тем, кто любит порядок и стремится, чтобы в его доме не было никаких лишних вещей, загромождающих пространство. 

Необыкновенные сочетания

Изобретенный и усовершенствованный опытными дизайнерами стиль лофт в интерьере смотрится очень гармонично. Главная же его особенность заключается в сочетании ультрасовременных и старых вещей. К примеру, в гостиной, оформленной согласно правилам лофта, может соседствовать старый комод, изготовленный в 18 веке, и большой плазменный телевизор.

Второй отличительной чертой loft-стиля является присутствие в интерьере оголенных бетонных или кирпичных стен, торчащих отовсюду проводов, труб, арматуры. Может показаться, что все это выглядит непривлекательно. Но на самом деле в помещениях, оформленных в стиле лофт, всегда царит уют. Там приятно находиться, а оголенные кирпичи и трубы не раздражают. Наоборот, они гармонично дополняют обстановку, не выбиваясь из общего ансамбля. Впрочем, если вы не ходите сбивать со стен штукатурку, можете просто оклеить их обоями, имитирующими кирпичную кладку.

Другие особенности стиля

Стиль лофт также подразумевает:

  • отсутствие в помещении перегородок;
  • установку больших окон;
  • визуальное увеличение пространства за счет покраски потолков в белый цвет.

Отсутствием статуэток и большого количества мебели лофт напоминает минимализм. Однако обсуждаемый нами стиль более изысканный и «домашний», если можно так выразиться.

Декор и мебель

Для украшения помещения в лофт-стиле почти никогда не используются статуэтки, вазы и прочие подобные изделия. Вместо них в ход идут уличные афиши, дорожные знаки, граффити. Дизайнеры также используют картины-абстракции. Причем они не вешают полотна, а расставляют их внизу – вдоль стен.

Что касается мебели, в помещении в стиле loft уместны компактные стулья, кресла и вешалки на колесах. Там также можно размещать большие диваны и пуфики. Указанные предметы обстановки могут иметь любую форму и быть изготовлены из любых материалов: древесины, металла, пластика, стекла. Мебель в стиле лофт обычно неброская, но довольно привлекательная. Уточним, что вы, не нарушая гармонию интерьера, можно смело сочетать новомодные столы и кресла со старинными бабушкиными комодами.








Comments are closed.

Подробнее в дизайн интерьера, интерьер, лофт, мебель
Российские мебельщики начали завоевывать Крым

После присоединения Крыма к России на мебельном рынке полуострова произошли значительные изменения. На смену украинской и европейской мебели пришли производители...

Закрыть