В Крыму резко выросло количество ломбардов. Люди влезают в долги?



Количество ломбардов в Крыму за 9 месяцев этого года выросло на 60%. 

Об этом сообщил на всероссийской конференции «Рынок ломбардов: как эффективно работать в новых условиях» заместитель управляющего отделения ЦБ РФ по Республике Крым Эдуард Салахов.

На 1 сентября 2015 года в Крыму работает более 40 ломбардных сетей и отдельных ломбардов, которые за первые полгода заключили почти 118 тыс. договоров займа на сумму 135,6 млн рублей.

Крымский этап конференции «Рынок ломбардов: как эффективно работать в новых условиях» прошел 18 сентября в Симферополе в гостинице «Москва» и собрал руководителей крымских ломбардов и МФО, а также представителей отраслевых объединений, Центрального банка и Пробирного надзора.

На мероприятии обсуждались стратегии работы ломбардов в современных условиях, вопросы регулирования и саморегулирования рынка, а также взаимодействие участников рынка и регуляторов. Участники конференции также ознакомились с автоматизированными системами управления ломбардами и передовым оборудованием для них.








Comments are closed.

Подробнее в ломбард
Украденные драгоценности Волочковой все еще ищут

Российские правоохранители продолжают поиски имущества, которые воры украли из дома балерины Анастасии Волочковой в апреле этого года. По информации NewsRu,...

Закрыть