Выбор унитаза: как не ошибиться при покупке “фаянсового друга”



К выбору унитаза следует отнестись с максимально возможной серьезностью. И это не шутка. Только вдумайтесь: с этим "фаянсовым другом" (так называют унитазы) вы будете проводить много времени, и поэтому очень важно, чтобы он вас радовал, а не огорчал.

Цены на унитазы могут варьироваться в очень широких пределах. В продаже есть дешевые китайские "компакты", однако их качество оставляет желать лучшего. На другом конце ценовой линейки - элитная продукция европейских производителей, среди которой можно найти даже экзотические унитазы со встроенными в них бриллиантами.

Если же вы не любитель крайностей, то достаточно купить унитаз Cersanit или любой другой "не элитной" европейской марки, заслужившей доверие покупателей - например, Kolo, Jika, IDO. Как правило, цены на их продукцию - в среднем диапазоне, и вполне по карману среднестатистической семье.

Какие тонкости нужно учитывать при выборе унитаза? В первую очередь, следует обратить внимание, на материал, из которого он изготовлен. Вопреки расхожему выражению о "фаянсовом друге", современные унитазы изготавливаются не только из фаянса, но и из фарфора. Последние отличаются большей долговечностью. В продаже встречаются также унитазы из пластика, стекла и натурального камня.

Обратите внимание на высоту. При этом следует ориентироваться на самого невысокого члена вашей семьи. Определиться с подходящей вам высотой можно следующим образом: сядьте на унитаз и убедитесь в том, что ваши ноги легко опираются на пол, а не зависают над ним. На идеальном унитазе мышцы вашего живота, поясницы, таза и ног должны быть максимально расслаблены. Одним словом, вам должно быть максимально комфортно.

С точки зрения конструкционной, унитазы бывают напольными, подвесными и напольными приставными. Если у вас в помещении очень мало пространства, отдайте предпочтение подвесной модели.

Немаловажная деталь унитаза - бачок. Убедитесь в том, что унитаз и бачок максимально плотно подогнаны друг к другу. Желательно брать бачки с двухкнопочным режимом слива, который позволяет значительно экономить воду.

Обратите внимание также на форму чаши. На современных унитазах они бывают самые разные. Так, тарельчатые чаши (с платформой внутри) обладают весьма полезной функцией «антивсплеск». Не допускает брызг при смывании и козырьковая форма чаши. Бывают также воронкообразные чаши унитазов.

Если говорить о типе смывания воды, то выбирайте не прямой, а обратный смыв, поскольку при нем унитаз будет очищаться намного качественнее.








Comments are closed.

Подробнее в сантехника
Сантехника в порядке

Если вы переехали в новую квартиру, купив ее на вторичном рынке, или просто решили делать ремонт, начните с замены сантехники....

Закрыть