Как работают ломбарды?



В последнее время в республиках бывшего СССР явно увеличивается количество действующих ломбардов. Вероятно, сказывается финансовый кризис, из-за которого люди, сводящие концы с концами, вынуждены закладывать свое имущество, чтобы получить деньги на жизнь.

В ломбардах у человека могут принять едва ли не все, что представляет хоть какую-то ценность, измеряемую в деньгах: мебель, предметы антиквариата, одежда, ювелирные изделия, украшения, бытовые приборы... Многие ломбарды с удовольствием принимают часы. В последнее время появились даже специализированные часовые ломбарды, которые работают исключительно с часами, как, например, компания lombard-perspectiva.com.ua. С условиями приемки можно ознакомиться на ее сайте по следующему адресу: lombard-perspectiva.com.ua/article/zalog-chasov/.

Количество ломбардов стало настолько велико, что уже появились даже ломбарды-фальшивки. Так, в России недавно правоохранители даже провели специальную операцию против лже-ломбардов, которые принимают вещи под залог, причем нередко под ставку, которая значительно превышает ставку у других игроков рынка, но при этом не дают никаких гарантий.

Как происходит сделка в нормальном, законно действующем ломбарде? Сначала производится оценка той вещи, которую посетитель желает обменять на деньги. Затем составляется так называемый залоговый билет, который сотрудники ломбарда должны будут хранить на протяжении целых пяти лет. Дело в том, что подавляющее большинство клиентов ломбарда впоследствии выкупают свои вещи назад, особенно если речь идет об украшениях.

В договоре, который ломбард составляет с клиентом, оговариваются условия, при которых он передает свою вещь, а также указывается полученная за нее сумма. Также в этот документ вносятся сроки, в течение которых клиент имеет право выкупить вещь.








Comments are closed.

Подробнее в ломбард
В Крыму резко выросло количество ломбардов. Люди влезают в долги?

Количество ломбардов в Крыму за 9 месяцев этого года выросло на 60%.  Об этом сообщил на всероссийской конференции «Рынок ломбардов:...

Закрыть