Как выбрать стабилизатор напряжения для компьютера



В наше неспокойное время резкие перепады напряжения в сети и регулярные отключения света стали частым явлением. Особенно актуальна эта проблема для Крыма, где еще совсем недавно практиковались так называемые веерные отключения, которые могут повториться в любой момент. 

Как избежать поломок бытовой техники, которые могут вызвать скачки напряжения? Конечно же, приобрести стабилизатор напряжения! С широким выбором этих приборов можно ознакомиться, например, здесь: in-green.com.ua/stabilizatory-naprjazhenija.

А как быть тем, кто много времени проводит за компьютером? Ведь восстанавливать потерянные данные всякий раз, когда пропадает свет, согласитесь, не дело. Решение простое: купить источник бесперебойного питания (ИБП), или, как его нередко называют "Упс" (UPS).

В ИБП встроен аккумулятор, благодаря чему он может какое-то, пусть ограниченное, время обеспечивать электроэнергией компьютер и монитор. За это время можно успеть, по крайней мере, сохранить свою информацию на компьютере и выключить его.

С точки зрения типа работы бесперебойники бывают резервные, интерактивные и онлайновые. Последние - самые сложные и обеспечивают переключение источника питания с сети на батарею без задержек. Однако стоят такие приборы весьма недешево. Еще один и минус - шумность при работе.

Самые простые из нашего списка - резервные бесперебойники. Они могут работать около десяти минут, а после разрядки батарей они просто отключаются. Важно понимать, что резервный бесперебойник не является стабилизатором напряжения, и при скачках напряжения он никак вам не поможет. Зато они бесшумны и стоят совсем недорого.

Наконец, интерактивные бесперебойники - золотая середина. Они имеют функцию стабилизации напряжения. И разброс цен на такие приборы весьма велик - можно подобрать себе по карману.

Самый важный критерий при выборе бесперебойника - его мощность. Берите прибор "с запасом" где-то на 20-35% больше всей потребляемой мощности приборов, которые вы собираетесь подключить. Эксперты советуют для работы одного компьютера с монитором брать бесперебойник мощностью 400-500 ВА. А вот если вы хотите добавить к этому списку еще и лазерный принтер, то берите "Упс" с мощностью более 1500 ВА.

Желательно также брать бесперебойники с возможностью замены аккумулятора.








Comments are closed.

Подробнее в бесперебойник, ибп, источник бесперебойного питания, стабилизатор напряжения
Выбираем себе ИБП

Под аббревиатурой ИБП скрыта полезная, а для многих и вовсе незаменимая вещь - источник бесперебойного питания. Этот прибор спасет вас...

Закрыть