Комсомольская правда: Владельца «Амбер Плюс» Виктора Богдана обвинили в мошенничестве, возможно, чтобы похитить у него янтарь



В 2012 г. Калининградское УМВД возбудило дело о покушении на мошенничество. «Геолит» и «Миттель» обвинялись в попытке вернуть от государства НДС на 85 млрд руб. Последняя проверка СК РФ показала, что коллекционный янтарь крупной фракции, конфискованный у фирм, в 2014 г. тайно заменили на складе на дешевый янтарь и отходы, передает «КП».

В 2013 г. в  мошенничестве обвинили Виктора Богдана, бывшего руководителя другой янтарной фирмы «Амбер Плюс». Как считает адвокат Сергей Фёдоров, схема, в рамках которой Богдана обвинили в совершении преступления, была придумана  для взятия под контроль бизнеса и кражи камня. Некоторое время назад бизнесмена арестовали в Польше по запросу из РФ.

УМВД конфисковало 69 тонн янтаря со складов «Амбер плюс» и ее партнеров.  Коллекционный янтарь перевезли на склады «Янтарного Ювелирпрома». Позднее в Польше начали по бросовой цене распространяться куски января, которые по качеству совпадали со «слезами моря», конфискованными в  «Амбер плюс». Зимой 2014 г. проверка СК показала, что со складов украли янтарь компании на сумму свыше 96 млн евро. По делу уже задержаны причастные к нему работники МВД региона и сотрудники «Янтарного Ювелирпрома». Вернется ли янтарь к его законным владельцам?








Comments are closed.

Подробнее в мошенничество, следственный комитет рф
В “Лаборатории Касперского” рассказали, как не стать жертвой мошенников

Специалисты «Лаборатории Касперского» рассказали, как разоблачить недобросовестных авторов объявлений о благотворительности и что делать в случае обнаружения мошеннических сообщений. "Новостные...

Закрыть