Поездки с комфортом



Пение птиц, грохот ливня, свист ветра. Все эти звуки прекрасны, на человека они действуют расслабляюще и успокаивающе, но одно дело, когда вы слушаете их сидя за окном в удобном кресле своей квартиры и совершенно другое дело, когда вас будут отвлекать эти звуки при вождении автомобиля.

Конечно, от вождения могут отвлекать не только звуки природы, а еще и звуки самого автомобиля, такие как скрип железа, стук проводов в салоне и так далее. Причиной этого всего может быть низкое качество шумоизоляции в вашем авто или полное ее отсутствие. Неважно, какой марки у вас машина, шумоизоляция – это необходимость в современном мире.

Шумоизоляцию в своем автомобиле вы можете сделать самостоятельно, для этого существует специальная технология, которой следует придерживаться. Также существуют специальные комплекты для шумоизоляции автомобиля той или иной марки. Необязательно покупать специальный комплект. Вы можете подобрать специальный шумоизолирующий материал самостоятельно.

Существуют несколько видов шумоизолирующих материалов: битопласт, изолон, вибропласт, стизол, визомат. Первым слоем должен быть визомат, вторым - стизол.

Перед началом шумоизоляции снимите обшивку внутри салона, уберите сидения. Салон машины обязательно нужно очисть от скопившегося там мусора. Возьмите купленный вами материал и изготовьте из него выкройки. Не делайте шумоизоляцию в холодном помещении, так как не будет ожидаемого результата, прокатайте вырезанный вами материал валиком, чтобы выровнялся, наносите клей на участки автомобиля по частям, затем прикладывайте вырезанные вами выкройки, разглаживая их тем же валиком. Уделите особое внимание капоту, проблемой могут стать углубления в нем. В капоте следует делать точные замеры и проклеивать с большой аккуратностью эти углубления. Специалисты рекомендуют пользоваться стоковой изоляцией для капота. Стоковая изоляция- это специальная установка, которая повторяет внутреннюю форму капота. Еще один важный нюанс в этом деле - не стоит ездить на автомобиле в течение суток после проведения в нем шумоизоляции.

Если эта работа остается непосильной для вас, вы всегда можете обратиться к специалистам станции технического обслуживания автомобилей. В Москве и других городах достаточно специалистов, разбирающихся в шумоизоляции. Цена за эту работу будет составлять от 8000 рублей до 30000 рублей, все будет зависеть от класса вашего автомобиля и количества работы.

Не стоит экономить на шумоизоляции, сделайте свои поездки максимально комфортными.








Comments are closed.

Подробнее в авто
Какой пленкой лучше защитить автомобиль от царапин – виниловой или полиуретановой

Садясь в новенький автомобиль, испытываешь поистине незабываемые впечатления. Но еще более сильный букет эмоций вызывает первая царапина на кузове вашего...

Закрыть