Затирка Litokol: основные характеристики смеси и область ее применения



Отделка стен, полов, потолков или любых декоративных поверхностей керамической плиткой требует последующей обработки межплиточных швов. Делается это при помощи специальных составов – затирок.

Одной из самых эффективных смесей данной группы считается затирка Litokol от итальянского производителя, обладающая отличными декоративными и защитными свойствами.

litokol_затирка

 

Технические характеристики и особенности Litokol

Эта затирка представляет собой двухкомпонентную смесь, состоящую из эпоксидной смолы и отвердителя. Благодаря такому составу она обладает незаменимыми свойствами:

  • абсолютной водонепроницаемостью;
  • невосприимчивостью к перепадам температур;
  • высокой прочностью;
  • равномерной структурой, не образующей пор после затвердевания (отсутствие пор предотвращает загрязнение материала и облегчает мойку его поверхности);
  • устойчивостью к химическим воздействиям, позволяющей использовать для чистки любые моющие средства;
  • полной безопасностью для здоровья людей (застывшее вещество не выделяет никаких испарений, поэтому не может навредить человеку).

Затирка Litokol содержит в своем составе цветной пигмент, определяющий оттенок продукции, и предлагается итальянским производителем в широкой цветовой гамме. Кроме основных оттенков спектра, смесь выполняется в прозрачном варианте, а также может быть дополнена металлическими блестками или люминесцентным составом. Это позволяет максимально точно подобрать необходимый тон, соответствующий цвету вашей плитки.

Важным свойством заполнителей Litokol также можно считать устойчивость оттенка выбранного товара. Ведь даже после нескольких лет эксплуатации затирка не утратит первоначального цвета, так как она невосприимчива к солнечному свету, высокой влажности и моющим средствам.

Где применяются заполнители Litokol?

Эпоксидная затирка Litokol успешно используется для заделки межплиточного пространства:

  • санузлов;
  • ванных и душевых комнат;
  • саун;
  • бассейнов.

Также она незаменима в работах по декоративной отделке мебельных фасадов, кухонных столешниц и других предметов интерьера. Кроме основных своих свойств, заполнитель с легкостью скрывает погрешности неумелой укладки плитки и может быть использован не только с керамикой, но и с мрамором, керамогранитом, гранитом, любым природным камнем или стеклянной мозаикой при облицовке вертикальных и горизонтальных поверхностей.

Подобрать необходимую затирку Вы можете на сайте http://www.keramograd.ru/zatirki/








Comments are closed.

Подробнее в внутренняя отделка, затирка, строительные смеси
Как выбрать мозаичную плитку для ванной?

Мозаика на стенах была известна ещё в античные времена — древнеримские термы были украшены великолепными рисунками. И сегодня производителями выпускается...

Закрыть