Каршеринг завоевывает Москву



Стартовавшая в сентябре 2015 года система краткосрочной аренды автомобилей в Москве оказалась успешной.

По данным городских властей, в течение одного месяца каршерингом (так называется эта услуга) воспользовались более 21 тысячи москвичей и гостей города. Всего было совершено более 10,5 тысяч поездок и с каждым днем эта услуга продолжает набирать популярность.

На сегодняшний день сервис каршеринга в Москве «Делимобиль» предлагает своим клиентам 100 автомобилей марки Hyundai Solaris, но уже до конца 2015 года планируется расширить автопарк до 500 авто.

Система краткосрочной аренды автомобилей предельно проста и выигрышна по сравнению с обычным прокатом машин. Чтобы воспользоваться каршерингом, следует установить на своем смартфоне специальное приложение и зарегистрироваться в системе.

Оплата за каждую поездку списывается с банковской карты, которая заранее привязывается к мобильному приложению. Стоимость рассчитывается по поминутному тарифу, включающему в себя все понесенные компанией расходы (топливо, страховка, мойка, парковка).

Так, сейчас поездка по Москве при помощи каршеринга обходится всего в 8,9 рублей за 1 минуту эксплуатации. В режиме ожидания с клиента возьмут лишь 1,5 рубля. Причем с того момента, как клиент забронировал автомобиль, до непосредственного начала поездки ему предоставляется 20 бесплатных минут, в течение которых можно будет найти и осмотреть авто на стоянке.

Для сравнения: по данным сайта http://www.carsrenta.ru, обычный прокат автомобиля марки Hyundai Solaris в Крыму сейчас обходится в 2800 рублей за сутки пользования услугой. Если просто умножить количество минут в сутках (1440) на 8,9 рублей (стоимость 1 минуты в каршеринге), то мы получим весьма внушительную сумму 12 816 руб. Иными словами брать на сутки авто в каршеринге совсем невыгодно. Другое дело - если вам нужна машина на пару-тройку часов. Тогда каршеринг - это явно то, что вам нужно. Как утверждают представители "Делимобиля", использование автомобиля при помощи каршеринга в среднем обходится на 30% дешевле поездки на такси по стандартному для Москвы тарифу.








Comments are closed.

Подробнее в делимобиль, каршеринг, каршеринг в москве, прокат автомобилей
Прокат автомобилей не так дорог, как может показаться на первый взгляд

Прокат автомобилей на отечественных просторах становится все более и более востребованной услугой. Особенно это касается крупных городов - мегаполисов вроде...

Закрыть