Выбираем межкомнатные двери



Межкомнатная дверь – это элемент интерьера, с которым вы имеете дело в своем доме ежедневно. А потому крайне важно, чтобы она была как практичной, так и эстетичной. Одним словом – чтобы служила хорошо и глаз радовала.

В любом магазине межкомнатных дверей сегодня имеется настолько широкий выбор товара, что можно запутаться и долго определяться с выбором. Попробуем помочь вам с критериями отбора.

Первым делом следует определиться с внешним видом межкомнатной двери. В этом смысле лучше, конечно, посоветоваться с дизайнером вашего интерьера, если таковой у вас имеется. Если же вы занимаетесь интерьерными работами самостоятельно, то просто подберите такую дверь, чтобы ее внешний вид хорошо согласовывался с оформлением всего окружающего пространства.

Важно также определиться с материалом, из которого будет сделана ваша межкомнатная дверь. Цельный древесный массив – это, конечно, здорово выглядит, но следует помнить об одной очевидной опасности. Межкомнатные двери из ясеня, бука или дуба очень чутко "реагируют" на любое, даже мало-мальское изменение в температуре и влажности воздуха в вашем помещении.

А потому разумным выбором для многих будут межкомнатные двери из переклеенного массива. Так называют слои хорошо просушенной древесины, которые расположены в разных направлениях относительно волокон. Такие двери не боятся перепадов температуры или влажности. Их полотну не грозит деформация.

Еще один очень хороший вариант –  листельная древесина. Речь идет о межкомнатных дверях, сделанных из сосны, тополя или других недорогих древесных пород. Внешний вид и технические характеристики таких дверей почти не уступают даже самым дорогим образцам из цельного массива.

Наконец, самый дешевый вариант – двери из ДСП. Они могут выглядеть весьма презентабельно и даже стильно. Их очевидный плюс – хорошая звукоизоляция помещения, которое обеспечивают такие двери.

С точки зрения механизмов дверей, чаще всего встречаются распашные, которые крепятся на петли к дверной коробке и крутятся на них. Но в последнее время стало модным использовать так называемые двери-боксы, уезжающие в стену. И, напротив, все реже используются складные двери, трансформирующиеся «гармошкой» или же складывающиеся пополам.








Comments are closed.

Подробнее в интерьер
Чем хорош стиль лофт?

Родина стиля лофт – Америка. Он возник в конце 20 веке на Манхэттене. Именно тогда американские дизайнеры стали переоборудовать фабрики...

Закрыть