Кровавая ночь в Париже: десятки убитых и взятых в заложники



В пятницу, 13 ноября, вечером в Париже одновременно в нескольких местах прогремели взрывы и прозвучала стрельба. В результате серии терактов погибли десятки людей.

Не менее чем в шести кварталах французской столицы неизвестные в пятницу вечером открыли огонь по людям из автоматического оружия. Почти все места происшествия находятся на правом берегу Парижа. Это - концертный зал Bataklan, камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии, передает ТАСС.

Кроме того, в пятницу прогремели взрывы около парижского стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. За матчем наблюдал и французский президент Франсуа Олланд. Звук взрыва во время футбольного матча запечатлен на этом видео:

В крупном концертном зале Bataclan, где в пятницу проходил рок-концерт, террористы не только открыли стрельбу, но и взяли людей в заложники. Прилегающие к нему территории полностью оцеплены сотрудниками полиции и спецназа.

По данным некоторых французских СМИ, террористы, устроившие стрельбу в концертном зале, кричали, что "мстят Франции за Сирию".

По информации агенства Reuters, стрельба произошла также в парижском торговом центре Les Halles.

Президент Франции Франсуа Олланд уже объявил о том, что во Франции вводится экстренное положение, будут закрыты границы страны.

Власти Парижа призывают людей не выходить из домов. Школы в городе утром не откроются. Ограничено движение автотранспорта, закрыты некоторые линии метрополитена.

теракты в париже 13.11.2015

Полицейские на улицах Парижа. Фото EPA








Comments are closed.

Подробнее в теракты в париже, терроризм, франсуа олланд, франция
Французы сконструировали робота-официанта с приятным голосом

Французские специалисты разработали и спроектировали полутораметрового робота-официанта, который имеет ряд преимуществ перед его корейскими предшественниками. Французская модель, которая носит название...

Закрыть