Зимой-2016 мужчинам-модникам предлагают “побомжевать”



Главный и всепоглощающий тренд мужской моды – уход от строгого делового стиля, который доминировал долгие годы. Модно одетый мужчина в глазах модельеров и дизайнеров одежды перестает быть клерком или "яппи" в изящном костюме и с галстуком. Теперь модник сильного пола одевается в стиле гранж.

Для начала напомним, что это за стиль такой - гранж (в США так называют на сленге что-либо неприятное и отталкивающее). Пришел он в моду из мира музыки и подразумевает отрицание общепринятых норм внешнего вида. Одеваться в стиле гранж – это значит совмещать абсолютно несовместимые между собой цвета, линии и фактуры. Это могут быть рваные джинсы и изношенные до дыр футболки, какая-нибудь старая одежда из секонд-хэнда, вытянутые свитера и армейские ботинки. Особое место в гранже занимает фланелевая рубашка, которую можно носить как в застегнутом, так и расстегнутом виде. Получившийся в итоге образ должен напоминать американского бомжа. Иными словами, гранж - это своеобразный протест против следования моде, роскоши и гламура. И вот теперь, по иронии судьбы, сам гранж стал модным.

Зимой-2016 модельеры и дизайнеры советуют следящим за модой мужчинам "побомжевать". Одеваться следует с нарочитой небрежностью и даже неряшливостью. Правда, нынешний гранж несколько отличается от классического представления об этом стиле. Одежда не должна быть и вправду растянутой или заношенной. У нее просто должен быть специальный крой, который подчеркнет небрежность наряда. Даже растянутость свитера и потертости на джинсах теперь не свидетельствуют о том, что на вас – старая одежда из секонд-хнда. Эффект старья отныне достигается специальным подбором тканей и задумкой дизайнера.

Некоторые дома моды предложили другой "отвязный" стиль. По их мнению, зимой-2016 будет модным стиль рейв, бывший популярным в 1990-х – это узкие брюки, удлиненные пиджаки и жилеты.

Если же все вышеперечисленное вам не по душе - одевайтесь в стиле милитари, который по-прежнему остается в тренде.

Какие бы тенденции не царствовали в мире моды, на любом мужчине всегда хорошо смотрится хорошо скроенная и стильная мужская рубашка. Обратите внимание, например, на эти модели. Стильная брендовая рубашка - поистине универсальный предмет одежды. Ее можно надеть как под джинсы, так и на деловую встречу.

 








Comments are closed.

Подробнее в мода-2016, мужская мода, стиль гранж, стиль милитари
Что будет модным для мужчин осенью-2015

Американское издание Business Insider опросило экспертов в области моды и составило список из 15 вещей, которые обязательно должны появиться в...

Закрыть