Меняем межкомнатную дверь самостоятельно



Замена межкомнатной двери – хороший тест на терпение. Дело это, в общем и целом нехитрое, но требует от установщика максимальной точности и завидной терпеливости. 

Прежде чем приступить к установке новой межкомнатной двери, ее, разумеется, следует купить. Если вы этого еще не сделали, направляйтесь в какой-нибудь интернет-магазин (например, этот: http://www.dver-k.ru/mezhkomnatnye-dveri и выбирайте себе дверь по душе). О том, из какого материала дверь будет дольше и лучше служить, мы уже писали здесь. Лишь повторимся, что разумным выбором для многих станут межкомнатные двери из переклеенного массива – они, в отличие от сделанных из цельного древесного массива, не боятся перепадов температуры или влажности, то есть им не грозит деформация.

Ну, а что касается стоимости, тот тут уже, как говорится в пословице, каждый "протягивает ноги по своему одеялу". Если интересуют межкомнатные двери от производителя эконом класса, то вам сюда: http://www.dver-k.ru/dveri-ot-proizvoditelya.html.

Итак, прежде чем приступить к установке, нужно, конечно же, убрать старую дверь. Первым делом с помощью стамески и молотка снимите наличники. Так называются планки, которые обрамляют дверной проем и прикрывают щели между коробкой (рамой двери) и стеной.

После этого следует руками или с помощью какой-нибудь доски приподнять дверное полотно (так называют основную подвижную часть двери) и снять его с петель. Наконец, вынимаем все шурупы или гвозди, которыми крепилась к стене коробка, и убираем ее.

Теперь приступаем к установке новой двери. Для начала проверьте состояние врезанных в проем деревянных брусков, к которым крепилась старая коробка. Если, по вашему мнению, они еще послужат, оставляем их на своем месте. Если же бруски, на ваш взгляд, совсем плохи - меняем их на новые.

Затем устанавливаем новую коробку. Вставляем ее в дверной проем и при помощи уровня выравниваем в двух плоскостях - проследите, чтобы не было наклона вперед-назад и вправо-влево. Прикручиваем ее шурупами к брускам.

Вот теперь настало время навесить дверное полотно на петли, которые расположены на коробке. На этом дверь можно считать установленной, но, чтобы она не упала у вас при первом же закрывании, ее следует укрепить. Делают это при помощи монтажной пены, которой заливают все образовавшиеся щели между стеной и коробкой.

Осталось положить порог, установить наличники, а также дополнительную фурнитуру, например, доводчик, если он вам, конечно, нужен.








Comments are closed.

Подробнее в замена двери, межкомнатные двери
Выбираем межкомнатные двери

Межкомнатная дверь – это элемент интерьера, с которым вы имеете дело в своем доме ежедневно. А потому крайне важно, чтобы она была...

Закрыть