Выбор наушников: что нужно знать перед покупкой



Настоящему меломану, как известно, обычных наушников, которые производители прикладывают к смартфону или MP3-плееру, бывает мало. Любителю музыки подавай что-нибудь эдакое - предназначенное специально для того, чтобы любимыми мелодиями можно было наслаждаться, ничуть не отвлекаясь на посторонние шумы.

Выбор наушников сегодня поистине огромен. Однако прежде чем сделать приобретение, неплохо ознакомиться с нижеприведенной информацией, которая, мы надеемся, поможет вам сделать осознанную покупку.

Вставные наушники: дешево и неудобно

В первую очередь, конечно же, следует определиться с типом наушников, которые вам нужны. Они бывают накладными и вставными. Последние вряд ли подойдут большим меломанам, однако и у них есть определенные плюсы. И самый главный из них - низкая стоимость по сравнению с накладными наушниками. Впрочем, и вставные бывают весьма высокого качества. Так, продукция таких компаний, как Ultimate Ears и Sennheiser вполне может удовлетворить запросы даже самого капризного меломана. И выпадать из ушей качественные вставные наушники не будут. Для этого производители предусмотрительно включают в комплект сразу несколько насадок различных размеров.

А вот с дешевыми вставными наушниками можно намучиться. Они зачастую неудобны, "трут" ушные раковины, да и просто выпадают из ушей.

Накладная альтернатива

Большинство убежденных меломанов, разумеется, останавливают свой выбор на наушниках накладных. Именно они способны передать всю красоту вашей любимой музыки. Никакие посторонние шумы вам страшны не будут. И, конечно же, не приходится даже говорить о том, что такие наушники могут выпасть из ваших ушей или причинить дискомфорт вашим ушным раковинам.

Эта модель наушников KOSS стоит около 5 тысяч гривен

Эта модель наушников KOSS стоит около 5 тысяч гривен

Однако без недостатков не обошлось и тут. Главный минус накладных наушников - длинный шнур, с которым иногда приходится повозиться. Еще один недостаток — высокая стоимость. Например, в магазине portativ.ua стоимость накладных наушников известной марки KOSS доходит до 5 000 гривен (около 15 000 российских рублей).

Обычно накладные наушники достаточно долговечны, хотя можно нарваться и на низкое качество материалов, из которых они сделаны. Так, у той же марки KOSS есть модели, на которых звукоизоляционное покрытие может в определенный момент "осыпаться", из-за чего на вашем лице после прослушивания музыки будет масса черных или цветных (в зависимости от цвета ваших наушников) обрывков ткани или пленки.

К слову, хорошая звукоизоляция как раз и является одним из верных признаков качественных "ушей". Еще один важный аспект - частотный диапазон наушников. Чем он шире, тем лучше. Эксперты советуют приобретать наушники, способные воспроизводить частоты от 10 Гц до 25 Гц.

Ну, и наконец, прежде чем сделать покупку, самостоятельно оцените качество звучания, надев наушники прямо в магазине и попросив поставить какую-нибудь музыку.








Comments are closed.

Читайте ранее:
Какие документы нужны, чтобы потратить материнский капитал?

Крымские семьи направляют средства материнского капитала преимущественно на получение образования детьми и улучшение жилищных условий. Об этом сообщили в пресс-службе крымского отделения...

Закрыть