Термобелье: синтетика VS шерсть



Набирающее популярность особенно в преддверии холодов, «термобелье» в сознании многих ассоциируется со скроенным по модели комбинезона или реглана со штанами костюма из греющего одеяла. Многие обнадеживающе думают, что термобелье только греет, а, следовательно, ожидают от него выполнение этой функции. Мы разберемся, что оно из себя представляет на самом деле и из каких материалов предпочтительнее покупать.

 

Термобелье: принцип его действия

 

  • Термобелье считается функциональной нижней одеждой, предназначенной для носки в активных или экстремальных условиях. Содержащийся в структуре микроволокон воздух соприкасается с телом человека, нагреваясь при этом до комфортной температуры. Образующаяся в итоге, воздушная прослойка сохраняет тепло, и чем толще ткань термобелья, тем лучше оно сохраняет тепло. Вместе с тем, функция теплосохранения является вторичной после эффективного отвода излишней влаги с поверхности тела человека.
  • Следствием физической активности является пот, который, испаряясь с поверхности кожи, забирает так необходимое ей в холодное время года тепло. Одновременно с этим, пот пропитывает собой одежду, которая, становясь влажной, не способствует ощущению комфорта.  Надев функциональное термобелье, например приобретенное по ссылке http://www.intimo.com.ua/catalog/3048/, Ваше тело останется сухим в тепле, поскольку материал этого белья почти мгновенно испарит влагу со своей поверхности, удерживая тепло в прослойке. Это происходит исключительно благодаря специальным возможностям материалов.

 

женское белое термобелье

 

Шерсть или синтетика: что выбрать?

 

Синтетика, отлично отводящая влагу, не сильно комфортна в ежедневной носке. Дело в том, что имея структуру из ячеек, ее нижний слой предназначен для быстрого отведения влаги с поверхности кожи, а верхний – для равномерного ее распределения по поверхности, в результате которого происходит испарение. Как следствие тело остается сухим, даже при условии экстремальных физических нагрузок, но происходит значительная потеря тепла.

 

черное термобелье

 

Натуральный хлопок, приятный телу, не выводит влагу, а намокает, пропитываясь ею.  Термобелье из хлопка не предназначено для носки при физических нагрузках.

 

Шерсть, сохраняющая тепло лучше всех остальных материалов, недостаточно хорошо зарекомендовала себя по сравнению с синтетикой, выполняя функцию влагоотведения.

 

Наилучшим вариантом считаются комбинированные ткани, в состав которых входит полиэстер и натуральный хлопок или шерсть, превосходно справляясь с гибридной функцией термобелья, работают в зависимости от условий использования и предназначения этой одежды.








Comments are closed.

Читайте ранее:
Какие документы нужны, чтобы потратить материнский капитал?

Крымские семьи направляют средства материнского капитала преимущественно на получение образования детьми и улучшение жилищных условий. Об этом сообщили в пресс-службе крымского отделения...

Закрыть