Что нужно учесть при покупке подержанного “айфона”



Если денег на новый Apple iPhone не хватает, всегда можно приобрести подержанный экземпляр этого престижного и популярного смартфона. Но в этом деле есть немало подводных камней и важных нюансов. 

Первым делом, конечно, следует определиться с тем, какую именно модель iPhone приобрести. От этого будет непосредственно зависеть и сумма, которую вам придется выложить за подержанный смартфон. Например, стоимость новых iPhone 6 и 6 plus, а также последовавших за ним iPhone 6s в магазинах достигает 900$. Однако брать эту модель в подержанном виде вряд ли будет уместно.

Гораздо рентабельнее и дешевле приобрести iPhone 5s, поскольку устареть морально эта модель еще не успела, а вот в стоимости из-за выхода последующих моделей она изрядно упала, причем как в магазинах, так и на вторичном рынке.

Неплохим выбором будет и iPhone 5, который будет обновляться и поддерживаться производителем - компанией Apple - еще около двух лет. Это значит, что проблем с установкой приложений у вас не будет. И, наконец, самый дешевый, но достойный вариант - модель iPhone 5c, которая сделана в пластиковом корпусе, но с точки зрения содержащихся в ней технологий ничуть не уступает обычной "пятерке".

А вот iPhone 4 и 4s уже, пожалуй, морально устарели, отчего и их стоимость заметно "просела" на рынке. Тем не менее, и эти модели вполне комфортны и будут вас радовать. Ну, а совсем уж старые модели 2G, 3 и 3s покупать сегодня уже не имеет смысла. Они точно устарели, причем во всех смыслах.

Итак, после того, как вы определились с моделью и нашли варианты для покупки, приступите к осмотру предложенного вам экземпляра. Если на корпусе есть лишь небольшие потертости и царапины - не пугайтесь, это вполне нормально для бывшего в употреблении смартфона. А вот если на корпусе имеются заметные сколы или вмятины, следует насторожиться. Поскольку это свидетельствует о том, что смартфон роняли, а значит, возможно наличие повреждений внутренней "начинки". И совершенно точно не следует приобретать "айфон" с разбитым дисплеем, поскольку ремонт вам обойдется в совсем немаленькую сумму.

После осмотра корпуса убедитесь в том, что смартфон функционирует должным образом. Для этого вставьте в него сим-карту и проверьте мобильную связь. Попутно убедитесь в том, что работают, как следует, динамик и микрофон, камера, Wi-Fi.








Comments are closed.

Подробнее в iphone
Чехол от Michael Kors для вашего телефона

Первое, к чему рекомендуется особо тщательно присмотреться, выбирая чехол, – это материал, из которого он создан. Материал должен быть прочным,...

Закрыть