Выяснилось, что россиянам не нравится на отечественных курортах



Ассоциация туроператоров России (АТОР) проанализировала отзывы российских туристов, решивших летом 2015 года отдохнуть на отечественных курортах. По итогам анализа 5000 жалоб был составлен рейтинг основных проблем, присущих объектам размещения страны.

В АТОР отметили, что 75% отзывов все же имели положительный характер. Такого рода свидетельств туристов, оставшихся довольными отдыхом на отечественных курортах, в сети можно встретить и вправду немало.

Однако, как считают специалисты Ассоциации туроператоров России, около четверти положительных отзывов российских туристов были попросту заказаны самими владельцами отелей, санаториев и пансионатов.

Оставшиеся 25% отзывов носили негативный оттенок, и именно они были проанализированы в рамках исследования.

Главный объект недовольства туристов - номерной фонд отечественных объектов размещения. Номера во многих российских отелях и санаториях неопрятны и грязны, а также требуют ремонта - так считают 17% туристов, оставшихся недовольными отдыхом. Некоторые, в частности, указали на наличие вшей, клопов и тараканов в номерах, запятнанные матрасы и порванное постельное белье.

Еще 15% негативных отзывов связаны с персоналом объектов размещения. В частности, туристы пожаловались на необученных, неприветливых и даже грубых работников отелей и санаториев. Некоторые столкнулись и вовсе с хамским отношением персонала.

В 9% негативных отзывов говорилось о плохом, некачественном либо скудном питании в объектах размещения. В отдельных случаях упоминаются волосы в еде и бегающие по готовым блюдам тараканы.

С неработающей техникой в номерах связаны еще 8% отзывов. В частности, туристы жаловались на сломанные и не функционирующие кондиционеры, электричество, сантехнику, телефоны, ТВ.

Еще около 8% туристов пожаловались на проблемы с уборкой в номерах, 6 % - отметили несоответствие цены качеству, столько же указали, что описание и фото на сайтах объектов размещения не соответствовали действительности.

5% туристов упомянули слабую анимацию, 4% пожаловались на «неожиданные» доплаты к первоначально заявленной стоимости проживания, еще столько же - указали на проблемы с забронированным трансфером.








Comments are closed.

Подробнее в отдых в россии
Этим летом большинство россиян собирается отдохнуть дома

Этим летом многие россияне намерены провести свой отпуск в пределах своей страны, на отечественных курортах. При этом главные направления для...

Закрыть