Выбираем рычаги подвески для иномарки



Условия современных дорог, особенно российских, далеки от идеальных. При езде по ним очень сильное воздействие оказывается на детали подвески, в частности, рычаги, которые очень быстро приходят в негодность. Специалисты по ремонту и обслуживанию автомобилей рекомендуют после каждых сорока тысяч пробега проверять подвеску, в том числе и верхний рычаг подвески, а в случае, если очень часто приходится ездить по ухабистым дорогам, и того чаще.

slide1-arms

 

Виды рычагов подвески

Функция рычагов заключается в передаче силы, тормозных и тяговых моментов. При этом они должны обладать относительно небольшой массой. При выборе рычагов подвески необходимо обращать внимание на:

  • · Материал, из которого они изготовлены
  • · Количество точек крепления
  • · Место расположения рычагов (верхние или нижние)
  • · Угол крепления по отношению к движению автомобиля. В зависимости от этого параметра рычаги бывают поперечные и продольные.

Например, в независимой подвеске наиболее распространены H-образные рычаги, прямые с двумя креплениями и А-образные (треугольные).

Купить рычаг передней подвески для иномарки, так же как и задней, при эксплуатации в нормальных условиях требуется достаточно редко. Качественная деталь способна выдержать до двухсот километров пробега. Но некачественное дорожное покрытие сокращает это значение. И возникающие проблемы могут представлять большую опасность, поскольку усложняют контроль над управляемостью автомобилем. При длительной езде в плохих дорожных условиях нижний рычаг передней подвески предрасположен к опасности возникновения трещин. Поэтому своевременно выявленная во время диагностики проблема требует немедленной замены детали.

Особенности выбора рычага подвески

Чтобы любая деталь автомобиля, в том числе и рычаги подвески, идеально встала на свое место и функционировала с максимальной отдачей, необходимо использовать запасные части, рекомендованные производителем. Главная особенность этого – высокое качество изделия. Оно без проблем устанавливается и не требует подгонки. Кроме этого, на оригинальные запасные части распространяется достаточно длительная гарантия от производителя, поскольку качество используемых материалов находится на очень высоком уровне. Единственный недостаток, который есть у оригинальных деталей, таких как рычаг передней подвески, – цена, которая значительно выше, чем у неоригинальных аналогов.

Существуют компании, которые производят запасные части, в частности, рычаги подвесок, для разных марок автомобиля, отдельно от официального завода-изготовителя. Они отличаются более приемлемой стоимостью и часто не уступают в качестве оригинальным деталям (можно найти в каталогах популярных интернет-магазинов, таких как «Макавто»). Разумеется, это справедливо для тех компаний, которые берегут свою репутацию и соблюдают необходимую технологию производства. Но при этом очень важно установить нужный рычаг, подходящий именно для конкретного автомобиля, поскольку детали для одной и той же модели авто, но выпущенного в разные годы, могут иметь определенные отличия.








Comments are closed.

Подробнее в запчасти
В Кемеровскую область придет Liebherr

В 2016 году немецкая машиностроительная компания Liebherr намерена открыть в Кемеровской области сервисный центр по обслуживанию строительной и горной техники. Стоимость проекта...

Закрыть