Land Rover отзовет более 5 тысяч автомобилей с необычной поломкой



У автомобильных концернов есть хорошая практика - отзывать автомобили, у которых обнаружилась серийная поломка или какой-либо заводской брак. "Счастливчиков", ставших участниками такой программы, конечно, переполняли противоположные чувства. С одной стороны, им попался брак, а, с другой, автопроизводитель менял автомобиль с поломкой на совершенно новый либо ремонтировал его за свой счет.

Поломки у автомобилей бывают самые разные, но, кажется, всех переплюнуло австралийское подразделение Land Rover. Оно анонсировало сервисную кампанию по отзыву старых Discovery 4 из-за того, что у них возможен... отрыв панорамной стеклянной крыши. Хотя, возможно, с этой поломкой мог бы конкурировать Buick Encore, который пришлось отзывать из-за того, что у него прямо во время езды мог отвалиться руль.

Как выяснилось, проблема кроется в заводском креплении стекла, которое есть в качестве опции над задней частью внедорожника. Крепление оказалось не особо надежным. В результате во время езды на скорости панорамную крышу может сорвать с автомобиля, из-за чего могут пострадать водители машин, едущих сзади, а также пешеходы, да и вообще все живое в радиусе нескольких метров.

Сколько именно проблемных автомобилей будет отозвано - пока не сообщается. Журналисты, специализирующиеся на автомобильной тематике, предполагают, что речь может идти о более чем 5 тысячах машин, владельцам которых придется приехать в сервис-центры (в том случае, если Discovery 4 с такой необычной поломкой каким-то образом оказался на территории Российской Федерации и, в частности, Москвы, ему можно будет обратиться в Rover City - сервисный центр, специализирующийся на ремонте и обслуживании Land Rover и Range Rover).








Comments are closed.

Подробнее в land rover, отзыв автомобилей
Появились версии того, почему на самом деле “АвтоВАЗ” отзывает автомобили

Российская компания "АвтоВАЗ" едва ли не впервые за свою историю решила массово отозвать произведенные ею автомобили из-за обнаруженной в них...

Закрыть