Что следует учесть при выборе вытяжки для кухни



При выборе вытяжки для кухни чрезвычайно важно не прогадать. Ведь в этом помещении многие женщины проводят большую часть своего времени. И чем чище воздух, которым они дышат на кухне - тем лучше их самочувствие. 

Можно, конечно, сэкономить на вытяжке и обходиться без нее. Например, регулярно держать открытой форточку или окно в режиме проветривания. Но как быть зимой, когда на улице - мороз? Да и во время жарки форточка вряд ли спасет вас от дыма и резких запахов.

Поэтому, если вы решили таки установить на своей кухне вытяжку, будет полезно ознакомиться с несколькими важными советами, которые помогут при выборе этого устройства.

На рынке сейчас представлено огромное разнообразие кухонных вытяжек. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно перейти, например, на сайт компании ВиЯр, торгующей мебельными комплектующими.

Традиционная вытяжка бывает подвесной, она монтируется над кухонной плитой на стену, обычно - под подвесным кухонным шкафом. Тогда как встраиваемые вытяжки монтируются в подвесной шкафчик над плитой.

У многих недорогих вытяжек имеются одноразовые жироулавливающие фильтры из акрила. Они нейтрализуют запахи лишь частично. У моделей подороже есть возможность подсоединения гофрированного шланга - такие вытяжки очищают воздух значительно лучше.

Если выбирать между традиционной и встраиваемой вытяжкой, лучше остановиться на последней. Она обычно комплектуется двумя моторами и многослойными жироулавливающими фильтрами. Такие вытяжки в большом количестве представлены в интернет-магазине мебельной фурнитуры ВиЯр.

При выборе вытяжки важно учесть несколько параметров. Первый из них - размер. Понятно, что ширина вытяжки должна быть никак не меньше, а лучше даже - больше варочной поверхности плиты.

Еще большее значение имеет производительность вытяжки. Рассчитать необходимую для вашей кухни мощность можно по следующей формуле: площадь кухни умножаете на высоту потолка, после чего полученный результат умножаете на 12 (норма воздухообмена, принятая СЭС). Затем полученный результат следует умножить на коэффициент потенциального запаса (1,3). Например, для кухни с высотой потолка 2,5 метра и площадью 6 метров, нужно выбирать вытяжку, производительность которой составит не меньше 234 куб.м/ч.








Comments are closed.

Подробнее в вытяжки, кухня, кухонное оборудование
История становления и развития компании “Атеси”

Компания "Атеси" была основана в начале становления новой истории России – в 1991-м году, и единственным продуктом, которая она выпускала,...

Закрыть