Выбираем кожаный диван. На что обратить внимание?



Диван из натуральной кожи всегда считался предметом роскоши. Однако в практичности ему тоже не откажешь. 

Кожаные диваны действительно стоят недешево. Но следует учесть, что они не только производят эффект роскоши, но и служат многие десятилетия. У них очень высокие показатели износостойкости, эластичности, теплообмена, а также превосходные гигиенические показатели.

Однако для того, чтобы ваш кожаный диван прослужил вам долго, надо сделать правильный выбор при покупке этого предмета мебели. Как же выбрать себе кожаный диван?

В первую очередь обратите внимание на производителя мебели. Если это итальянская компания, чаще всего, можно брать не задумываясь. Именно итальянцы считаются лучшими производителями кожаной мебели. Используемая ими кожа не грубеет и не истирается, а также обладает высокой прочностью и отличной вентиляцией.

Желательно остановить свой выбор на диване с кожей, при обработке которой использовались натуральные красители. Отличить такую мебель можно по цвету. Обычно натуральные красители - серого, кремового, черного и коричневого оттенков.

Выбирая кожаную мебель, обязательно пощупайте обивку. Так, кожа высокого качества должна нагреться через несколько минут, если приложить к ней руку и подержать.

Затем присядьте на диван и обратите внимание на следующий момент: если после того, как вы встали, складки быстро разгладились, значит кожа качественная.

Швы на диване должны быть аккуратными и прямыми, без нахлестов. Сложный и аккуратный шов – верный признак высокого качества.

Следует также помнить, что кожаная мебель нуждается в уходе. В принципе достаточно время от времени протирать ее влажной тряпочкой. При этом никогда не применяйте для ее чистки абразивные материалы и пятновыводители, а также прочие агрессивные моющие средства. Ни в коем случае не используйте фен и обогреватели для сушки такой мебели.








Comments are closed.

Подробнее в диван, кожаный диван
Экс-премьера Украины будут лечить диваном и ширмой

Юлию Тимошенко хотят лечить в соответствии с планом, составленным совместно с врачами берлинской клиники Шарите. Для этого в колонию привезли...

Закрыть