Украшаем дом картинами и фотографиями. Что полезно знать?



Если вы задумали украсить интерьер своего жилища картинами или фотографиями, вам будет полезно ознакомиться с несколькими советами, которые дала управляющий партнер галереи Lumas в России Мария Бурасовская.

Прежде чем повесить предмет живописи или фотоработу на стену, следует в первую очередь эту самую стену покрасить. При этом следует учесть, что лучше других подходит для демонстрации произведений искусства не белый цвет, как считают многие, а светло-серый – он идеально оттеняет цвета и дополняет черно-белые работы.

Оживить интерьер можно путем использования так называемой санкт-петербургской развески. Под этим хитрым термином подразумевается объединение фотографий разных размеров и в разных рамах в единую асимметричную композицию. Рамки по своему вкусу и кошельку можно подобрать в багетной мастерской (например, смотрите здесь: http://bagetmaster.com.ua/vyshivka/).

Гостиную и столовую можно украсить одной крупной картиной или фотографией, которая вполне может стать основным стилеобразующим элементом вашего интерьера. К слову, не бойтесь использовать для оформления интерьера фотопортреты неизвестных вам людей (некоторые считают, что на портретах непременно должны быть те, кого они знают лично). Если модель на фото радует глаз, такое фотоизображение непременно приживется в вашем доме.

Эксперт советует ни в коем случае не вешать картины и фотографии на стены, которые расположены на солнечной стороне. Достаточно быстро (возможно, уже через пару-тройку лет) произведение искусства, висящее под прямыми солнечными лучами, начнет желтеть. Единственное спасение от светила - специальное стекло, способное удерживать ультрафиолет, однако такая штуковина чрезвычайно дорогостоящая. Да и найти ее непросто, пишет "КоммерсантЪ".

Наконец, Мария Бурасовская настоятельно рекомендует никогда не выбрасывать произведения искусства, даже если они вам порядком поднадоели. Дело в том, что иногда, казалось бы, простенькая картинка или фоторабота, купленная вами задешево на уличном развале, может со временем резко вырасти в цене. Правильнее будет спрятать надоевшую работу. К тому же, спустя некоторое время, возможно, и вы сами по-новому взглянете на эту картину или фотографию и снова пожелаете повесить ее на стену.








Comments are closed.

Подробнее в интерьер, картины
Как оформить разрешение на вывоз картин

Если вы намерены вывезти за пределы Российской Федерации какую-либо картину, вам понадобится для этого специальное разрешение. О том, как его...

Закрыть