Официально покинувший Россию бренд Chevrolet снижает цены и радует новинками



Американский автомобильный бренд Chevrolet, являющийся составной частью концерна General Motors, в прошлом году, как известно, официально покинул российский рынок, однако компания продолжает радовать россиян своими новинками. "Шевроле" не только привозит в РФ новые модели на продажу, но и снижает цены на уже имеющиеся в ассортименте автосалонов. 

Строго говоря, полностью с российского рынка бренд Chevrolet не ушел. Компания сохранила продажи своих популярных в России премиальных моделей, под которыми подразумеваются спорткары Camaro и Corvette, а также внедорожник Tahoe. Последний, к слову, на территории РФ даже подешевел. Действуя в условиях резко упавшего в цене рубля, американский концерн нашел весьма оригинальный способ снижения цены. Tahoe устроили дауншифтинг – стартовая цена внедорожника премиального класса уменьшилась аж на 160 000 рублей за счет того, что в новой базовой комплектации ограничили доступные варианты отделки интерьера и цвета кузова. Кроме того, сократился выбор предлагаемых для внедорожника опций: Tahoe в базовой комплектации отныне недоступен с электроприводным люком, навигационной системой и прочими приятными "прибамбасами".

После такого дауншифтинга внедорожник от "Шевроле", который, кстати, собирается в Беларуси, стал доступен по цене 2 990 000 рублей.

По сообщениям СМИ, популярные у россиян бюджетные автомобили марки Chevrolet - Aveo, Cobalt и Spark - тоже скоро вернутся в Россию, правда, уже под другим брендом - Ravon (бывшее UzDaewooAuto). В частности, ожидается, что продажи нового хэтчбека Ravon R2 (бывший Spark) на территории РФ стартуют уже в марте 2016 года по цене от 369 тысяч рублей. Этот автомобиль, претендующий на звание самого недорогого кроссовера в России, будет уже в базовой комплектации оснащен автоматической коробкой передач, двумя подушками безопасности, аудиосистемой с MP3 и USB, гидроусилителем руля, системой IsoFix для крепления детского сидения.

Кроме всех вышеперечисленных моделей, в российских автосалонах по-прежнему продаются остатки других "произведений" Chevrolet, уже покинувших Россию официально. Так, на сайте www.gs-trade.ru (GS-Trade) все еще предлагается популярная у россиян Chevrolet Captiva. Но наличие автомобилей следует уточнять у сотрудников компании-автодилера.

Также в России продолжается продажа Chevrolet Niva - совместного продукта General Motors и "АвтоВАЗа".








Comments are closed.

Подробнее в chevrolet, chevrolet tahoe, general motors, gm
Самыми опасными автомобилями в Украине признали ВАЗ, ЗАЗ и Mercedes-Benz

После того, как в Украине начались обильные снегопады и безопасность на отечественных дорогах ухудшилась, был составлен рейтинг аварийности машин на...

Закрыть