В сети появилось видео задержания “Башмаков”



На официальном канале крымского информагентства "Крыминформ" в YouTube появилось видео задержания Николая Кожухаря и Александра Данильченко, которые, по данным этого издания, являются лидерами известного в прошлом крымского ОПГ "Башмаки".

В ночь на 7 февраля следственные органы Крыма сообщили о задержании в Симферополе двух лидеров банды «Башмаки», подозреваемых в бандитизме, а также убийстве двух и более лиц с особой жестокостью организованной группой.

"В ходе расследования уголовного дела правоохранительными органами Украины к уголовной ответственности было привлечено более трех десятков исполнителей и рядовых членов банды, однако главарям банды удавалось оставаться безнаказанными на протяжении почти 10 лет. Причины этого остаются неизвестными до сих пор", - отметили в крымском управлении Следственного комитета РФ. В ведомстве утверждают, что правоохранителями получены "неопровержимые доказательства причастности лидеров банды, которые всеми средствами старались оказаться вне поля зрения российских правоохранительных органов, к совершенным преступлениям".

Башмаки Крым

Кадр из видео

"Оставаясь длительное время безнаказанными, фигуранты дела были крайне удивлены действиями правоохранительных органов по их задержанию", - добавили в Следкоме.

В материалах дела имеются факты о восьми убийствах, однако в следственных органах полагают, что их может быть намного больше. «С 1991 по 1999 годы ими были совершены убийства восьми человек. При совершении нападений члены банды действовали с особой жестокостью, применяли к потерпевшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их индивидуальным имуществом. На вооружении у них имелось большое количество огнестрельного и холодного оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ», – сказано в распространенном после задержания сообщении крымского Следственного комитета РФ.

В тот же день суд избрал задержанным меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей, передает "Крыминформ".








Comments are closed.

Подробнее в александр данильченко, башмаки, задержание, николай кожухарь
В Крыму задержали депутата Госсовета – попался на крупной взятке

Сотрудники ФСБ задержали по подозрению в получении взятки в размере 35 000 американских долларов депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича. Об...

Закрыть