Несколько БАДов против импотенции будут изъяты из продажи Роспотребнадзором



В Роспотребнадзор направлено обращение с требованием об изъятии свидетельств о госрегистрации некоторых БАДов, приобретаемых мужчинами для повышения потенции, и их  выемке из оборота. Этого потребовал Следственный комитет РФ, сообщили «Вести.ру». Получивший письмо, касающееся данной проблемы,  вице-спикер Госдумы Сергей Железняк уже выразил свое отношение к продаже некачественных биодобавок. Напомним, что уголовное дело о распространении некачественных БАДов завели в 2015 году.  

Экспертизу БАДов провели эксперты Союза профессиональных фармацевтических организаций, а также НП «Аптечная Гильдия» и организация НП ОП БАД. Судя по представленным специалистами материалам, в двух продающихся в России БАДах обнаружились не указанные производителем в процессе регистрации компоненты. Гражданам такие субстанции лучше не принимать самостоятельно, без контроля медиков за состоянием здоровья. После приобретения БАДов «Сеалекс Форте» и «Али капс» для экспертизы исследователи установили, что в оболочке таблеток содержится лекарственный препарат тадалафил. Это несмотря на то, что к биодобавкам относятся сугубо натуральные препараты (либо идентичные натуральным).

Выражая свое отношение к возникшей ситуации, первый заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк отметил, что очень важно найти решение проблемы с биодобавками, и добавил, что данный инцидент стал примером  фальсификации в промышленном объеме. По его мнению, употребление химических суррогатов с подобными компонентами ведет к  значительному ущербу для жизни и здоровья населения. Следствием принятия тадалафила могут стать ранняя инвалидизация и смертность, летальные исходы при болезнях сердца, почек и т. д. Кроме того, это может негативно отразиться на демографии.

Подтверждение присутствия в БАДах «Сеалекс Форте» и «Али капс» опасного компонента имеется и у Следственного комитета. Следствие устраивало отдельную экспертизу аптечной продукции.

Ранее представители Роспотребнадзора заявили об окончании разработок метода определения незарегистрированных лекарств в БАДах (тадалафила, варденафила и других). После разбирательства с биодобавками на рынке лекарств будет на порядок меньше фальсифицированных продуктов. А производители вредных БАДов наконец-то понесут уголовную ответственность.

Смотрите здесь видеосюжет на данную тему.








Comments are closed.

Подробнее в бад, импотенция, роспотребнадзор
Ученые советуют женщинам употреблять БАДы с железом

Австралийские ученые советуют женщинам употреблять биологически активные добавки с содержанием железа. По их информации, больше других в этом нуждаются спортсменки...

Закрыть