“И да будут они оба прокляты во веки веков!” – Рамзан Кадыров о Сталине и Берии



Глава Чечни Рамзан Кадыров в буквальном смысле проклял Иосифа Сталина и Лаврентия Берию за депортацию чеченского народа.

Рамзан Кадыров. Фото РИА Новости

Рамзан Кадыров. Фото РИА Новости

«Семьдесят два года назад Иосиф Сталин депортировал чеченский и ингушский народы. Операцией руководил Лаврентий Берия. И да будут они оба прокляты во веки веков!» — написал Кадыров в своем Instagram. Глава Чечни добавил, что на расправу с чеченским народом было направлено 120 тысяч человек. Потери среди чеченского населения составили 54% от его численности.

«Сталин и Берия также расправились с десятком других народов. Через много лет по вине безответственных интриганов в Чечне развязали две войны, которые привели к массовым жертвам и разрушениям. Наши враги хотят, чтобы это длилось вечно», — написал Кадыров.

«Зло вырвано с корнями. Но с этим не могут смириться те, кто, подобно доносчикам времен ссылки, творят зло. Побежали в Европу, бросив обманутых громкими лозунгами подчиненных. Они знают правду о Чечне. Но хотят повторения народной драмы, говорят, что нужно воевать в Чечне. Именно они никогда не станут воевать, нет духа. Хватит! Навоевались! Не позволим!» — заключил политик.

23 февраля отмечалась очередная годовщина депортации чеченцев и ингушей.

В общей сложности при Сталине депортации подверглись 13 коренных народов, в том числе коренной народ Крыма – крымские татары.








Comments are closed.

Подробнее в депортация, крымские татары, лаврентий берия, рамзан кадыров, сталин
Крымских татар призвали не покидать Родину

Совет Духовного Управления Мусульман Республики Крым и г. Севастополь (ЦРО ДУМК) выступил с обращением, в котором призвал крымских татар не...

Закрыть