Крымские таможенники поймали гражданина Украины с ружьем



Сотрудники Крымской таможни совместно с представителями Пограничного управления ФСБ выявили у гражданина Украины, следовавшего в Крым пешим порядком, детали ружья.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 6 марта в пункте пропуска Армянск в ходе таможенного контроля в кармане куртки мужчины был обнаружен предмет из металла и дерева, визуально напоминающий часть ружья - цевье. В дальнейшем при досмотре ручной клади гражданина в пакете с бензопилой был обнаружен завернутый в газетную бумагу ствол, а на дне сумки, под картонным дном - приклад ружья. Все перемещаемые детали имели маркировку.

разобранное ружье

При пересечении государственной границы пассажирская таможенная декларация гражданином не заполнялась. Документы на перемещаемый предмет отсутствовали. Таким образом, по мнению таможенников, гражданин Украины пытался переместить в разобранном виде, предположительно, оружие с сокрытием от таможенного контроля.

В настоящее время с целью идентификации детали направлены на экспертизу. В случае, если экспертиза признает, что выявленные детали являются основными частями огнестрельного оружия, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 226.1 УК РФ «Контрабанда огнестрельного оружия или его основных частей…».








Comments are closed.

Подробнее в армянск, контрабанда оружия, крымская таможня
Жителям Крыма напомнили о правилах Таможенного союза

В преддверии новогодних праздников Крымская таможня напомнила гражданам, планирующим поездку за рубеж, о возможности заранее ознакомиться с таможенными правилами Таможенного...

Закрыть