Мошенники пытались продать питерской компании крымскую землю на 30 миллионов



В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного организованной группой.

Как сообщили в Следственном комитете Российской Федерации по городу Севастополю, установлено, что в 2015 году группа лиц, действуя по предварительному сговору, в городе Киеве тайно похитили у гражданки Украины свидетельства о государственной регистрации права собственности, а также договоры купли-продажи на земельные участки, расположенные в городе Алушта, общей площадью около 10 га.

В марте 2016 года, находясь на территории города Севастополя, данные лица попытались нотариально удостоверить сделки купли-продажи земельных участков одному из обществ с ограниченной ответственностью города Санкт-Петербурга - с целью незаконного получения от общества денежных средств в размере 30 миллионов рублей.

Подозреваемые задержаны. Ими оказались двое жителей Крыма и один гражданин Украины. В отношении двух из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третий подозреваемый помещен под домашний арест.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.








Comments are closed.

Подробнее в алушта, земля, земля в крыму, мошенничество
Власти Ялты изымут земельные участки у граждан

Власти Ялты намерены изымать у граждан земельные участки за систематическое нарушение договорных обязательств. Об этом заявил глава администрации города Ялты Андрей...

Закрыть